Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2014, 16:00   #1
aleksandr_mo19
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 14
Восклицание Редактирование файла .doc при помощи Visual basic 6.0

Доброго времени суток!

Есть шаблон в формате .doc с закладками. При запуске формы в vb 6.0 необходимо ввести данные в textbox, которые при нажатии кнопки заменяют закладки в шаблоне и сохраняют его под другим именем.

Это получилось реализовать.

Проблема в том, что не получается реализовать условие при котором две закладки должны удаляться из шаблона. Условие следующие: если в определенный textbox введен пробел (например), то надо удалить закладку.

Кто может помочь разобраться в этом?

Код:
Private Sub Command1_Click()
Set wordapp = New Word.Application
wordapp.Visible = False
Set DocWord = wordapp.Documents.Open("C:\PP_1830\files\kugi_otchet.docx")
DocWord.Bookmarks("Adresat").Range.Text = Text3
DocWord.Bookmarks("Obraschenie").Range.Text = Text4
DocWord.Bookmarks("Area").Range.Text = Text5
DocWord.Bookmarks("Adres").Range.Text = Text1
DocWord.Bookmarks("Aim").Range.Text = Text2
DocWord.Bookmarks("Adresat_1").Range.Text = Text8
DocWord.Bookmarks("Rukovodit_2").Range.Text = Combo3.Text
DocWord.Bookmarks("Rukovodit_1").Range.Text = Text10
DocWord.Bookmarks("Ispolnitel_1").Range.Text = Combo2.Text
DocWord.Bookmarks("Ispolnitel_2").Range.Text = Text9
DocWord.Bookmarks("Shema_odd").Range.Text = Text11
DocWord.Bookmarks("Data").Range.Text = Text7
DocWord.Bookmarks("Nomer").Range.Text = Text6
If Text13.Text = " " Then
DocWord.Bookmarks("Red_lines").Delete
DocWord.Bookmarks("Street").Delete
                         End If
DocWord.Bookmark("Red_lines").Range.Text = Text13
DocWord.Bookmark("Street").Range.Text = Text12

DocWord.Activate


                         
    If DocWord.Saved = False Then
DocWord.SaveAs "C:\PP_1830\Otchet\Ìîé îò÷åò.docx"
    End If
    
    If DocWord.Saved = True Then
DocWord.Close
    End If
    
End Sub
aleksandr_mo19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 10:12   #2
aleksandr_mo19
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 14
Злость

кто-нибудь поможет?
aleksandr_mo19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 08:55   #3
aleksandr_mo19
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Ну пожалуйста, реально нужна помощь!!!
aleksandr_mo19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 09:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что-т я не понимаю чем код не устроил?
Проверка же правильно написана.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 11:56   #5
aleksandr_mo19
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Вот и я не могу понять...в чем дело....при запуске кода дает ошибку 438 "Object does not support the property or method"/
Отладка отправляет на строку:
Код:
DocWord.Bookmark("Red_lines").Range.Text = Text13
DocWord.Bookmark("Street").Range.Text = Text12
Связано это как я понимаю с тем, что сначала проверяется условие и если оно верное, то в шаблоне word удаляются эти закладки, а в тексте кода далее идут команды по их замене текстом из combobox.

Т.е. условие должно быть как-то по другому написано, описывая два варианта, что если условие такое удалить, а если другое то передать значения из таких то combobox

А как его написать не могу понять
aleksandr_mo19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 12:37   #6
aleksandr_mo19
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

пропущен оператор else....все работает
aleksandr_mo19 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла Visual Basic Dequick Помощь студентам 1 17.12.2010 21:59
Копирование файла при помощи OpenDialog (ошибка) sashahttp Win Api 3 02.02.2010 20:06
Ошибка при открытии файла.doc ruavia3 Microsoft Office Word 1 20.05.2009 20:27
При открытие в OpenDialog .doc-вский файл должен отображаться в RichEdit. doc to rtf Lemon Компоненты Delphi 9 07.06.2007 19:19