Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2014, 23:41   #1
ComaBlack
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Границы между элементами

Помогите мне. Нужно убрать границу между двумя элементами. На картинке красным помечено какой отступ нужно убрать. Вот код:
<!DOCTYPE html>

<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title></title>
<style type="text/css">
body{

margin: 0;
background-image: url(bg.jpg);
}


#m, li {
margin: 0;
padding: 0;

}
#m {
text-align: center;
background: #363636;
height: 40px;

}
#m li {
display: inline-block;

}
#m a {
display: block;
padding: 3px 15px;
color: #fff;
text-decoration: none;
height: 34px;
width: 180px;
}
#m a:hover {
background: #1C1C1C;
}
#content{

width: 850px;
background-color: #fff;
border-radius: 10px;

}
*{
margin:0;
padding:0;
}

</style>

</head>
<body>


<img src="head.jpg" alt="head" width="100%">



<ul id="m">
<li><a href="#1">Пункт 1</a>
<li><a href="#2">Пункт 2</a>
<li><a href="#3">Пункт 3</a>
<li><a href="#4">Пункт 4</a>
</ul>

</div>
<center>
<div id="content">

<h2>content</h2>
<img src="1.jpg" alt="1">
</div></center>
</body>
</html>
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (11.6 Кб, 68 просмотров)
Tanya
ComaBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 23:49   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Тут нет проблемы о которой вы говорите, сами себе скопируйте что разместили.. И вообще то код принято тегами оформлять.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 00:40   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

трабл из-за пробелов между элементами списка, тут 2 выхода:
1. закостылить на CSS
2. убрать пробелы
изящного решения нет, я предпочитаю второй вариант.
Если необходима читабельность, то можно заюзать комментарии:
Код:
   <li>bla-bla</li><!--
--><li>bla-bla</li><!--
--><li>bla-bla</li><!--
--><li>bla-bla</li>
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 04:05   #4
ComaBlack
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Тут нет проблемы о которой вы говорите, сами себе скопируйте что разместили.. И вообще то код принято тегами оформлять.
Что значит " сами себе скопируйте что разместили.. "?? Вы думаете я это прям тут сочиняла? Проблема была: был нежелательный отступ. Вы понимаете что говорите? А то в ваших словах нет логики.
Tanya
ComaBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 04:07   #5
ComaBlack
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
трабл из-за пробелов между элементами списка, тут 2 выхода:
1. закостылить на CSS
2. убрать пробелы
изящного решения нет, я предпочитаю второй вариант.
Если необходима читабельность, то можно заюзать комментарии:
Код:
   <li>bla-bla</li><!--
--><li>bla-bla</li><!--
--><li>bla-bla</li><!--
--><li>bla-bla</li>
Решение было гораздо проще...margin-bottom: -4px;
...
Tanya
ComaBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 04:10   #6
ComaBlack
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Тут нет проблемы о которой вы говорите, сами себе скопируйте что разместили.. И вообще то код принято тегами оформлять.
Если вы там вообще тегов не видите, то у вас проблемы либо со зрением, либо с восприятием реальности.....
Tanya
ComaBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 08:42   #7
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ComaBlack Посмотреть сообщение
Если вы там вообще тегов не видите, то у вас проблемы либо со зрением, либо с восприятием реальности.....
Что с вами, аж 2 раза мне ответили, и всё гневное...
На счёт кода оформленного это вообще то в ваших интересах, он становится читаемым, ну и так здесь принято....

Я скопировал то что вы разместили,
сохранил как html,
открыл в браузере, вижу горизонтальное меню.

Вы поленились описать нормально проблему, просто кинули картинку ,
проблемы как на картинке НЕ ВИЖУ..

Читать неоформленный код я не хочу, я и так его горы за день перечитываю.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 14:35   #8
ComaBlack
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Что с вами, аж 2 раза мне ответили, и всё гневное...
На счёт кода оформленного это вообще то в ваших интересах, он становится читаемым, ну и так здесь принято....

Я скопировал то что вы разместили,
сохранил как html,
открыл в браузере, вижу горизонтальное меню.

Вы поленились описать нормально проблему, просто кинули картинку ,
проблемы как на картинке НЕ ВИЖУ..

Читать неоформленный код я не хочу, я и так его горы за день перечитываю.
Я задала вопрос с той целью чтобы мне ответили, а не вредничали по поводу его оформления. Не нравится, не читайте и не отвечайте, что еще могу сказать.
Tanya
ComaBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 22:00   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ComaBlack Посмотреть сообщение
Решение было гораздо проще...margin-bottom: -4px;
...
Ну значит я не про ту проблему подумал.
А вот хамить совсем не обязательно. Правила оформления постов одинаковы для всех.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 23:09   #10
ComaBlack
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Ну значит я не про ту проблему подумал.
А вот хамить совсем не обязательно. Правила оформления постов одинаковы для всех.
"А вот хамить совсем не обязательно. "
Вам я точно не хамила.
Tanya
ComaBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расстояние между элементами Azat256 WPF, UWP, WinRT, XAML 0 28.07.2013 18:27
Организация взаимодействия между пользовательскими элементами Geradot ASP.NET 1 14.06.2012 14:06
Отступы между элементами в ListView в режиме VsSmallIcons SystemX Компоненты Delphi 0 25.04.2012 22:59
Найти минимальный путь между элементами матрицы Sanek-MU Помощь студентам 8 25.04.2011 20:01
Уменьшение расстояния между элементами в CSS CoDaJJe HTML и CSS 0 28.08.2009 00:12