Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 16:51   #1
Asema
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию матрицу умножить на столбец

квадратную матрицу умножить на столбец
Код:
for i:=1 to n do 
begin 
s:=0; 
for j:=1 to n do 
begin 
s:=s+strtoint(StringGrid4.Cells[j,i])*strtoint(form1.StringGrid2.cells[j,i]); здесь я писала и с строки и столбцы . а надо на столбец только умножить 
end; 
StringGrid6.Cells[j, i]:=IntToStr(s);

Последний раз редактировалось Stilet; 07.02.2013 в 17:00.
Asema вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 20:41   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
s:=s+strtoint(StringGrid4.Cells[j,i])*strtoint(form1.StringGrid2.cells[1,j]); ну так и умножайте только на столбец :)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножить матрицу на вектор. MMX-инструкции netfilter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 16.12.2012 22:03
дана матрица порядка m на n. Вставить в данную матрицу столбец с номером K Aktor1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.04.2011 12:24
Вставить нулевой столбец и сдвинуть матрицу FrostMaster Помощь студентам 0 24.05.2010 14:13
как умножить матрицу(3на4) на матрицу(4на3) в делфи? Ромка678 Помощь студентам 1 28.11.2009 08:01
Сформировать матрицу A - первый столбец которой равен последнему столбцу исходной матрицы Вика М. Помощь студентам 3 23.12.2008 04:51