Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 01:52   #1
DrStrangeLove
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 56
По умолчанию css margin

На htmlbook.ru, сказано, что
Цитата:
margin - это пространство от границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента.
Если у элемента нет родителя, отступом будет расстояние от края элемента до края окна браузера с учетом того, что у самого окна по умолчанию тоже установлены отступы. Чтобы от них избавиться, следует устанавливать значение margin для селектора <body> равное нулю.
Мой вопрос: А если у текущего элемента есть соседи (siblings), как тогда??
Тогда тоже margin от бордера до внутренней границы родительского элемента??
Или до границы сиблинга?? до какой именно??
Проясните пожалуйста!!

Заранее Спасибо!!
DrStrangeLove вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 11:26   #2
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

margin тогда будет от соседей считаться.
Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:48   #3
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

а почему у div'a который находится внутри div'a внешний див не является родителем, т.е. в следующем коде
Код:
<div style="width:100px; height:100px; background:green;">
   <div style="width:30px; height:30px; background:black; margin-top:40px;">   
   </div>
</div>
margin-top отсчитывается не от верхней границы внешнего div'a а от body
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 16:26   #4
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arassir Посмотреть сообщение
а почему у div'a который находится внутри div'a внешний див не является родителем, т.е. в следующем коде
Код:
<div style="width:100px; height:100px; background:green;">
   <div style="width:30px; height:30px; background:black; margin-top:40px;">   
   </div>
</div>
margin-top отсчитывается не от верхней границы внешнего div'a а от body
С чего вы это взяли? Отступ отсчитывается от внутренней границы внешнего div`а
Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 03:51   #5
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
С чего вы это взяли? Отступ отсчитывается от внутренней границы внешнего div`а
А сверстать три строчки кода и самому глянуть, не судьба?


Ссылка на пример

P.S. в IE9 отображается корректно.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
margin-width и list-style-image Kapitann HTML и CSS 1 17.09.2010 22:17
Margin-top отменить для вторйо таблицы, как? gattaka HTML и CSS 7 02.06.2010 03:14
margin-top в Opera отличен от FF и IE stan_s HTML и CSS 2 13.03.2010 14:28
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50