Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2012, 20:16   #31
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Жаль, очень жаль, что нужен Redistr.-бл. Впечатлило очень.

BGI графика - это не консоль, и вообще не WIN.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 04.01.2012 в 20:20.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 13:59   #32
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

_-Re@l-_, "если чё", BGI - это не консоль. Консоль - это, так сказать, среда, в которой могут выводиться чисто символы, и максимум, что можно там графическое воссоздать - это своеобразный пиксель-арт. Посетите вот этот ресурс: www.asciiartfarts.com , и Вы поймете, почему рисунки не сделаны в фотошопе\пейнте, ок? =)

Предчувствуя Ваш следующий каверзный вопрос, сообщю, что игра сделана для ФАНА, и никак не для продажи и т.п. Признаю, не логично, но есть три ОГРОМНЫХ факта, которые наталкивали меня на создание игры в псевдографике:
1) Я обажаю консольные игрушки(не шайтан-коробки, а именно терминалы)
2) Делать игры в консоле необычно и интересно.
3) Если сделать такую игру в графике, то игрушка перестает быть интересной в принципе, потому что таких миллионы.

И не бойтесь, как только я доучу OpenGL, я сразу же, специально для Вас, сделаю ремейк этой игры в настоящей графике, со всемы моделями из Крайзиса и т.п. , как Вы любите =)
Жёстко негодую и тупю на всех.

Последний раз редактировалось #include <Markus>; 05.01.2012 в 14:08.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 17:24   #33
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
ЭЭэ? Я дак рисовал, а вы не можете?
Как бы BGI графика, если чё.
Видимо Вы никогда не пробовали поработать в Виндоус консоли... Вы когда нибудь работали в ДОСе? Так вот консоль - маленький ДОСик)) Вы хотя бы попробовали бы скачать игру, может поняли б о чем я.
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 19:35   #34
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Вот свежая версия игры: console 3d.rar

Доделал лютую кучу всего:
1) есть меню 8-) А в меню всякая вкусняшка
2) теперь на экране вы держите драбаш(если бы не написал, вы бы не поняли, что это такое)
3) пять уровней
4) какой-никакой сюжетец в одно предложение.
5) новый рисунок в начале(дед мороз меня напрегал)
6) есть сохранения и загрузка
7) есть хелп
8) новый чит: [shift]+[0] - переход на следующий уровень.
9) есть звук выстрела ]=)

пока что всё. если найдете баги, напишите, пожалуйста.
Жёстко негодую и тупю на всех.

Последний раз редактировалось #include <Markus>; 05.01.2012 в 19:46.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 21:43   #35
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

зашел в меню, исправь плиз:
не "for move" а "to move"
не "for chose" а "to choose"

и еще:
не "you not kill a zombie" а "you had not killed the zombie"
да и лучше не "zombie tasted a fresh human" а "zombie tasted your flesh"
и не "you kill a zombie" а "you killed the zombie"
Men do it in ASCII!

Последний раз редактировалось VmanMaslov; 06.01.2012 в 03:24.
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 21:46   #36
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

когда в менб фиолетовій цвет - курсора не видно((
а вообще дико доставил файл текстур, вот игруля станет популярной и люди будут запиливать на нее текстур паки)) только вот для лаборатории генетики кирпичные стены не идут)))
дробаш вообще суперский как и звук!!)
доставил хэлп))
Men do it in ASCII!

Последний раз редактировалось VmanMaslov; 05.01.2012 в 21:51.
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 22:52   #37
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

прикольно текстурки менять))
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (28.6 Кб, 189 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (37.8 Кб, 182 просмотров)
Men do it in ASCII!

Последний раз редактировалось VmanMaslov; 06.01.2012 в 03:23.
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 11:12   #38
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
зашел в меню, исправь плиз:
не "for move" а "to move"
не "for chose" а "to choose"

и еще:
не "you not kill a zombie" а "you had not killed the zombie"
да и лучше не "zombie tasted a fresh human" а "zombie tasted your flesh"
и не "you kill a zombie" а "you killed the zombie"
Извините за мой английский. =) С роду его не учил. Обязательно исправлю. А может, даже переведу...


Цитата:
когда в менб фиолетовій цвет - курсора не видно((
а вообще дико доставил файл текстур, вот игруля станет популярной и люди будут запиливать на нее текстур паки)) только вот для лаборатории генетики кирпичные стены не идут)))
дробаш вообще суперский как и звук!!)
доставил хэлп))
Про смешение фона с буковками я знаю, но переделывать лень было. Это случается давольно редко, когда рандом цвета букв совпадает с рандомом цвета фона. Исправлю обязательно, как только до меня дойдет, как =)

Вряд-ли кто-то станет делать к нему текстурки в здравом уме, так как очень сложно =)

Стены сделал до того, как написал сценарий. В начале хотелось окунуть игрока в подземные убежища, петляющие туды-сюды, ну а потом как-то не стал над этим задумываться.

Звук дробовика искал где-то час, но так и не доставил не один. Пришлось брать, что есть, хотя и так звучит хорошо.

Help делал от души =)

Цитата:
прикольно текстурки менять))
Ну Вы совсем молодец. Зачетный мод получился =D Уважаю...
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 13:01   #39
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,305
По умолчанию

А можно исходники? Я хочу на счет звука посмотреть)) Просто никогда еще не программировал в консоле колоночный звук
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:53   #40
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

main.txt Ничего не закоментировано, потому что не хотел отвлекаться на такие мелочи( лично я сам знаю, что где как работает =) )

Про воспроизведение звука в консоле: копайте в сторону PlaySound(MAKEINTRESOURCE(IDR_WAVE1 ), NULL, SND_RESOURCE | SND_ASYNC);
Жёстко негодую и тупю на всех.

Последний раз редактировалось #include <Markus>; 06.01.2012 в 16:01.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D-шутер anyx Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 52 18.04.2012 20:37
Пошаговый вывод метода Гаусса. Leshii Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.12.2011 01:11
[С++] Cоздание таблиц в псевдографике SadSad13 Помощь студентам 2 17.10.2011 03:54
пошаговый мастер решения проблем. Gipno PHP 4 18.06.2009 16:42
Как изобразить вращение прямых в псевдографике? Иллидан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 20.10.2008 16:23