Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2014, 23:09   #1
exevir
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Кодировка ASCII

Здравствуйте! Помогите составить прогу
Ввести символ или его код, принадлежащий основной таблице ASCII, проанализировать его и вывести сообщение о том, какой это символ: управляющий, цифра, буква, специальный символ.
exevir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 09:54   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

А что здесь сложного? Откройте таблицу и посмотрите, в каких интервалах кодов лежат искомые значения.
И проверяйте:
Например:
Код:
If (ord(ch)>=0) and (ord(ch)<=32) then
  Writeln('Управляющий символ');
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 22:13   #3
exevir
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за ответ, но как же быть если надо ввести код?
exevir вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 22:35   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Сначала запросите у пользователя, что он хочет вводить, и в зависимости от ответа обрабатывайте данные.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ASCII 3D Kostia JavaScript, Ajax 5 31.12.2013 12:42
Кодировка ASCII Inabikari Общие вопросы Delphi 14 05.02.2011 10:10
ascii в си++ Bonne Помощь студентам 0 09.04.2010 19:22
C++ ASCII #26 budulaj-ua Общие вопросы C/C++ 4 14.10.2009 16:54
ASCII Dimarik Общие вопросы C/C++ 27 28.08.2009 14:50