Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2018, 21:16   #1
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию Отправка сообщения в телеграм

Доброго дня, перелопатил весь интернет!
Необходимо чтобы скрипт отправлял сообщение в телеграмм

Код:
$botToken = "9898989889989898";
$chat_id = "76867867876";
$message = "hello";
$bot_url    = "https://api.telegram.org/bot$botToken/";
$url = $bot_url."sendMessage?chat_id=".$chat_id."&text=".urlencode($message);
file_get_contents($url);
При выполнении скрипта выводит ошибку:
Код:
Warning: file_get_contents(https://api.telegram.org/bot56765756765765/sendMessage?chat_id=765756756765&text=hello) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in M:\home\test1.ru\www\test.php on line 7
Подскажите в чем может быть проблема?
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 21:21   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Написано же: 404 Not Found.
Неправильный URL.
Запросы лучше отправлять используя cURL.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 22:00   #3
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

C курлом таже проблема, ошибки не выдает но и сообщение не приходит
Код:
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://api.telegram.org/bot654654654654/sendMessage?chat_id=65465465&text=Внимание новый заказ");
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 3);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36 OPR/55.0.2994.44');
curl_setopt($ch, CURLINFO_HEADER_OUT, true);
$page = curl_exec($ch);
$sent_headers = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HEADER_OUT);
curl_close($ch);
URL правильный если его вставить в адресную строку браузера то сообщение приходит! а Через скрипт нет(

Последний раз редактировалось DKENT; 04.09.2018 в 22:02.
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 22:16   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DKENT Посмотреть сообщение
Код:
https://api.telegram.org/bot654654654654/sendMessage?chat_id=65465465&text=Внимание новый заказ
URL правильный если его вставить в адресную строку браузера то сообщение приходит! а Через скрипт нет(
У меня этот URL также 404 возвращает, в браузере.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 22:22   #5
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
У меня этот URL также 404 возвращает, в браузере.
Разумеется я свой токен убрал чтобы не светить его!
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 22:26   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DKENT Посмотреть сообщение
Разумеется я свой токен убрал чтобы не светить его!
Ну а тестовый аккаунт и чат завести – не судьба?
Как на левых и заведомо нерабочих данных что-либо можно поправить?
Конспираторы...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 22:27   #7
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ну а тестовый аккаунт и чат завести – не судьба?
Как на левых и заведомо нерабочих данных что-либо можно поправить?
Конспираторы...
Код:
https://api.telegram.org/bot643078003:AAHdo9QoMRYk76Q3hRAbat5PdDV06QhRsf8/sendMessage?chat_id=380197066&text=hello
При открытии в браузере сообщение приходит, курл запросом нет!
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 22:41   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

У меня скрипт:
PHP код:
<?php

echo file_get_contents('https://api.telegram.org/bot643078003:AAHdo9QoMRYk76Q3hRAbat5PdDV06QhRsf8/sendMessage?chat_id=380197066&text=hello1234');

?>
возвращает:
PHP код:
{"ok":true,"result":{"message_id":39,"from":{"id":643078003,"is_bot":true,"first_name":"VOLGOPORT","username":"VOLGOPORT_BOT"},"chat":{"id":380197066,"first_name":"DKENT","username":"Dkent34","type":"private"},"date":1536089694,"text":"hello1234"}} 
Такой скрипт:
PHP код:
<?php

$ch 
curl_init();
curl_setopt($chCURLOPT_URL"https://api.telegram.org/bot643078003:AAHdo9QoMRYk76Q3hRAbat5PdDV06QhRsf8/sendMessage?chat_id=380197066&text=hello12345");
curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT3);
curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36 OPR/55.0.2994.44');
curl_setopt($chCURLINFO_HEADER_OUTtrue);
$page curl_exec($ch);
$sent_headers curl_getinfo($chCURLINFO_HEADER_OUT);
curl_close($ch);

echo 
$page;
?>
возвращает:
PHP код:
{"ok":true,"result":{"message_id":42,"from":{"id":643078003,"is_bot":true,"first_name":"VOLGOPORT","username":"VOLGOPORT_BOT"},"chat":{"id":380197066,"first_name":"DKENT","username":"Dkent34","type":"private"},"date":1536089857,"text":"hello12345"}}
Так что код рабочий, URL тоже норм.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 22:43   #9
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Странно может с Денвером у меня проблемы(
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 22:46   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Вполне возможно.
Денвер не поддерживается разработчиками уже много лет.
Нужно бы протестировать где-нибудь на шаред-хостинге – так вернее будет.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка сообщения на почту zdus2757 Общие вопросы Delphi 1 07.01.2016 13:40
TidIRC и отправка сообщения Reaktor1488 Работа с сетью в Delphi 0 02.10.2015 01:46
Отправка сообщения на ICQ c1759602 Общие вопросы Delphi 10 24.02.2013 23:23
Отправка сообщения на e-mail?! Npwas Помощь студентам 2 13.06.2012 18:40
Отправка сообщения на мыло Дима1234 HTML и CSS 5 23.01.2009 23:46