Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 18:50   #1
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
Стрелка C++ (объясните!)

Объясните пожалуйста!

Имеется заполненный двухмерный массив:
const int m = 4;
const int n = 4;
int A[m][n];


как мне вывести или проверить элемент находящийся по адресу например 3х4?

cout<<A[3][4]<<" "; -- почему то вылазит всякая бяка.
Учусь программировать

Последний раз редактировалось slim>>>; 27.01.2010 в 18:52.
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:12   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Так потому что у вас A[3][4] нету.
A[3][4]=5;
cout<<A[3][4]<<" ";
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:15   #3
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

если массив состоит из 4 элементов, то максимальный номер - 3, т.к. нумерация начинается с 0
0 1 2 3
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:17   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Индексация массива в С++ начинается с 0,т.е. если у Вас есть 4 элемента массива А,то есть А[0],А[1],А[2],А[3].Когда Вы вызываете элемент А[4] и должна вылезать ошибка,ибо его нет)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:17   #5
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

пробую cout<<A[2][3]<<" "; - выводится хрень!
Наверно вы не поняли вопроса,мне нужно вывести одно число по адресу например [2][3]!

Вот пример!

Код:
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>

using namespace std;

void main()
{
const int m = 4;
const int n = 4;
int A[m][n];
for(int i=0; i<m; i++)
{

for(int j=0; j<n;j++)
{

A[i][j]=rand()%10;
cout<<A[2][3]<<" ";


}


cout<<"\n";
}


}
Учусь программировать

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2010 в 09:15.
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:28   #6
edmynt
Пользователь
 
Аватар для edmynt
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

cout<<A[2][3]<<" "; вытащи из цыкла
Код:
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>

using namespace std;

void main()
{
const int m = 4;
const int n = 4;
int A[m][n];
for(int i=0; i<m; i++)
{

for(int j=0; j<n;j++)
{

A[i][j]=rand()%10;



}


cout<<"\n";
}
cout<<A[2][3]<<" ";

}
edmynt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:29   #7
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Лень выложить весь код?
Код:
#include "iostream"
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
	const int m = 4;
	const int n = 4;
	int A[m][n]={0};
	cout<<"Enter A(2,3)";
	cin>>A[2][3];
	cout<<'\n'<<A[2][3];
	cin.get();cin.get();

	return 0;
}
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:39   #8
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо други!Вроде понял!!!!!!!!!!!!!
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объясните, пожалуйста.. Arcueid1691 Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2009 00:35
Объясните Sergo(1) Помощь студентам 2 10.05.2009 22:46
Объясните!!! Dawystrik Общие вопросы Delphi 1 20.03.2009 12:07
объясните, пожалуйста brainstorm Помощь студентам 10 14.10.2008 23:49