Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 19:26   #1
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Структура

Подскажите как описывать структуру?

что у меня не так?

Код:
struct student
{
char* fio[25];
int gruppa;
}
void main()
{
....
}
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 19:30   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Точку с запятой нужно ставить:
Код:
struct student
{
char* fio[25];
int gruppa;
};
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 19:38   #3
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

аа ясно, теперь работает=)
и еще последний вопросс:
как мне потом ввести через масив в fio информацию
так не получаеться:
Код:
cin>>b[i].fio;
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 19:43   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
так не получаеться:
Конечно. Посмотрите на объявление:
Код:
char* fio[25];
- указатель на массив символов. Видимо, вам нужно
Код:
char fio[25];
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 19:45   #5
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

так динамический массив определяется так
char * p = new char [25];
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 20:12   #6
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Исправьте пожжалуста где нетак, у меня чет не получаеться((

Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
const n=10;
struct student
{char fio[25];
 int gruppa,a[3],b[n];
};
void main()
{int i,j,R;
student D;
float s;
for(i=0; i<n; i++)
{
cout<<"vvesti familiyu"<<endl;
cin>>b[i].fio;
cout<<"vvesti gruppy"<<endl;
cin>>b[i].gruppa;
cout<<"vvesti 3 ocenki"<<endl;
R=0;
for(j=0; j<3; j++)
{
cin>>b[i].a[j];
R=R+b[i].a[j];
}
s=R/3;
if(s>4)
{
cout<<"familiya"<<b[i].fio<<b[i].gruppa<<endl;
}
}
for(i=0; i<n-1; i++)
for(j=0; j<n-1; j++)
if(strcmp(b[i].gruppa>b[i+1].gruppa))
{
D=b[i];
b[i]=b[i+1];
b[i+1]=D;
}
}
cout<<"sort"<<endl;
for(i=0; i<n; i++)
{
cout<<b[i].gruppa" "<<b[i].fio<<endl;
getch();
}
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 20:19   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
cin>>b[i].fio;
b - не объявлена.
Код:
if(strcmp(b[i].gruppa>b[i+1].gruppa))
Вот это что? Читайте о функции тут:
http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strcmp/

+ разные синтаксические ошибки. Проверьте все фигурные скобки. Где-то лишние, а где-то не хватает.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 20:30   #8
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

никак немогу последнюю ошибку исправить,
получаеться когда в структуре обьявляю a[3],b[n]:
Код:
const n=10;
struct student
{char fio[25];
 int gruppa,a[3],b[n];
};
то вылазит такая ошибка : Undefined simbol 'b'

Када так обьявляю:

Код:
const n=10;
struct student
{char fio[25];
 int gruppa;
};
void main()
{int i,j,R,a[3],b[n];
То Structure recquired on left side of . or *.

Незнаю что делать

Вот весь код:

Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
const n=10;
struct student
{char fio[25];
 int gruppa,a[3],b[n];
};
void main()
{int i,j,R;
student D;
float s;
for(i=0; i<n; i++)
{
cout<<"vvesti familiyu"<<endl;
cin>>b[i].fio;
cout<<"vvesti gruppy"<<endl;
cin>>b[i].gruppa;
cout<<"vvesti 3 ocenki"<<endl;
R=0;
for(j=0; j<3; j++)
{
cin>>b[i].a[j];
R=R+b[i].a[j];
}
s=R/3;
if(s>4)
{
cout<<"familiya"<<b[i].fio<<b[i].gruppa<<endl;
}
}
for(i=0; i<n-1; i++)
{
for(j=0; j<n-1; j++)
{
if(b[i].gruppa>b[i+1].gruppa)
{
D=b[i];
b[i]=b[i+1];
b[i+1]=D;
}
}
}
for(i=0; i<n; i++)
{
cout<<b[i].gruppa<<"_"<<b[i].fio<<endl;
}
getch();
}
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 21:31   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Не там объявляете. У вас ведь b - массив структур.
Соответственно объявлять его нужно тут:
Код:
student D,b[n];
И еще замечание: не знаю, кушает ли у вас компилятор вот эту строчку:
Код:
const n=10;
но у констант тоже хорошо бы тип объявлять.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структура IF в С++ lebrosha Помощь студентам 3 22.05.2009 00:09
Структура сети AIst Работа с сетью в Delphi 6 23.01.2009 13:21
структура cr1mson Общие вопросы C/C++ 3 14.01.2009 18:08
S.O.S. Структура db-файла... anel1101 БД в Delphi 5 17.09.2008 15:52
Структура файла Mayor Общие вопросы Delphi 1 11.08.2008 16:45