Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 01:05   #1
Ania Lunee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию нужно исправить ошибку

в конкретном случае (a>1/a) при а= 0 естественно ошибка деление на ноль, как этого избежать???

Код:
Uses CRT;
Var a,b: real;
begin
clrscr;
writeln('vvedite coordinati tichki a');Read(a,b);
if (a>1/a) and ((sqr(a)+sqr(b))<4)
then write ('Prinadlegit')
else write ('Ne Prinadlegit');
Readln;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.05.2012 в 07:36.
Ania Lunee вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 01:12   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

а собствеено в чём смысл
Цитата:
(a>1/a)
?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 01:14   #3
Ania Lunee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
а собствеено в чём смысл

?
это функция 1/а
и мне нужно чтобы точка лежала по одну из сторон этой кривой
Ania Lunee вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 01:18   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

так
Код:
if a <> 0 then
  if a > 1/a then
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 01:23   #5
Ania Lunee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
так
Код:
if a <> 0 then
  if a > 1/a then
я дура
огромное спасибо))
Ania Lunee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно исправить ошибку в коде Bright-rider Фриланс 2 07.04.2011 13:14
Подпрограмма на СИ. нужно исправить ошибку.. oksanaBM Общие вопросы C/C++ 0 27.01.2011 09:38
Подпрограмма на СИ. нужно исправить ошибку.. oksanaBM Помощь студентам 0 10.01.2011 19:04
нужно исправить ошибку marina_sergina Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 16.12.2010 01:07
нужно исправить ошибку TheVenny Помощь студентам 17 06.11.2008 16:26