Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2013, 15:17   #1
fhneh
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 20
Восклицание не получается исполнить код запроса.(jquery+ajax)

Нужно подправить код JS (jquery + ajax).С ajax я на вы вот и прошу подправить код что бы выполнялся запрос в пхп(ПОСТ);
Вот кусочки кода :
mainscript.js

Код:
	var sendPost = $("click_send");
	
	sendPost.click(function () {
	var zag = $("#zag_text").val();
	var zap = $("#zap_text").val();
      
$.ajax({
  type: 'POST',
  url: 'add_zap.php',
  data: "zap_text="+zap+"zag_text="+zag,
  success: function(data){
    alert("Ку");
  }
});

    });
Кусочек кода формы(index.php):
Код:
echo("<form method='POST' acrion='#'>");
echo("<font color='FFFFFF'>Заголовок: </font><input type='text' name='zag_text' id='zag_text'>");
echo("<br>");
echo("<font color='FFFFFF'>Текст: </font><textarea id='zap_text' name='zap_text'>");
echo("</textarea>");
echo("<input type='submit' value='Добавить запись' name='click_send' id='click_send'>");
echo("</form>");
код отправки запроса в бд(add_zap.php):

PHP код:
<?php
include "connect.php";
session_start(); 
if (isset(
$_SESSION['id'])){
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
$id $_SESSION['id'];

$zag $_POST['zag_text'];
$zap_text $_POST['zap_text'];
$year date("Y");
$mouth date("m");
$day date("d");
$hour date("H");
$min date("i");
$sql "INSERT INTO `stena` (`id`, `otid`, `name`, `text`, `year`, `mouth`, `day`, `hour`, `min`) VALUES (NULL, '{$id}', '{$zag}', '{$zap_text}', '{$year}', '{$mouth}', '{$day}', '{$hour}', '{$min}')";
mysql_query($sql) or die("Query: " $sql "<br/>Error: " mysql_error());  
}
else{
    echo(
'<script type="text/javascript">location.href = "../login/index.php";

            </script>'
);
}

?>
С ajax вообще не получается мне подружиться.(
Буду очень благодарен ,если поможете .
fhneh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 15:26   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

На первый взгляд не хватает разделителя & между параметрами запроса...
Смотрите в консоле, что отправляется, что принимается... еще можно $.ajax error задать
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 15:43   #3
fhneh
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

С ним тоже не работает.
fhneh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 16:03   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Тогда оформляйте ajax error, лог в студию...
Для сбора инфы с формы можно юзать $('form').serialize(); - куда удобней, чем вручную.
Еще не вижу события на котором происходит отправка формы...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 18:21   #5
fhneh
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

sendPost.click - событие логи скину позже
fhneh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 20:04   #6
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

На первый взгляд вижу не верную выборку элемента sendPost
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 20:36   #7
fhneh
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lux16 Посмотреть сообщение
На первый взгляд вижу не верную выборку элемента sendPost
Воот блин спасибо)Я Просто сам по себе человек не внимательный и над 1ой проблемой могу думать 2 года ,а оказаться может какая то фигня)
fhneh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 20:39   #8
fhneh
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Только вот теперь проблема с кодировкой( При записи на русском выводит каракули(
fhneh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 20:41   #9
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fhneh Посмотреть сообщение
Только вот теперь проблема с кодировкой( При записи на русском выводит каракули(
При создании файлов надо было использовать utf-8, и при выводе также использовать данную кодировку
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 21:15   #10
fhneh
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 20
Восклицание

Цитата:
Сообщение от lux16 Посмотреть сообщение
При создании файлов надо было использовать utf-8, и при выводе также использовать данную кодировку
А есть другой способ?переделывать весь сайт не в кайф просто(
fhneh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax jquery php gunsoy JavaScript, Ajax 17 13.01.2014 14:33
ajax запрос в jquery Qaliti JavaScript, Ajax 7 06.03.2012 23:20
jquery ajax gunsoy JavaScript, Ajax 5 11.10.2011 21:59
Проблема с jQuery AJAX Cheise Помощь студентам 2 02.08.2011 17:50
jQuery или Ajax blackbanny Свободное общение 10 30.01.2011 21:13