Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2014, 11:09   #1
ivt22
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 81
По умолчанию Начальный пример

Добрый день подскажите пожалуйста что делаю неправильно? Начал изучать PHP но на одном из начальных примеров сразу же провалился. НЕ могу найти ошибку. Есть файл index.php

Код HTML:
<html>

<head>
  <title></title>
</head>

<form action="request.php" method="get">
	HDD: <input type="text" name="HDD"><br>
	<input type="submit">
</form>

</body>

</html>
Есть файл request.php

Код HTML:
<html>
<head>
	<title>Результат запроса</title>
</head>
<body>

<?php
	echo $HDD;
?>

</body>
</html>
По идее открываешь файл index.php вводишь в поле какое-нибудь значение и после нажатия на кнопку submit на странице request.php должно отобразиться значения поля ввода. Но у меня выводиться пустая страница. В чем проблема? Где ошибка? P.S. все запускаю на Денвере, предыдущие примеры работали. После нажатия на кнопку submit в адресной строке браузера написано: http://test1.ru/request.php?HDD=My+new+DISK
ivt22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 11:24   #2
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию

Правильно будет в request.php
Код:
echo $_GET['HDD']
Все переменные при отправке формы записываются в $_POST или $_GET массив.

Последний раз редактировалось nXs; 30.07.2014 в 11:29.
nXs вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 11:43   #3
ivt22
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nXs Посмотреть сообщение
Правильно будет в request.php
Код:
echo $_GET['HDD']
Все переменные при отправке формы записываются в $_POST или $_GET массив.
фига се спасибо все работает. А почему же тогда в книжке такую чушь пишут?
ivt22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 11:51   #4
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию

Не знаю. не видел такого , хотя возможно у них там выше по коду есть такая запись:
Код:
$HDD=$_GET['HDD']
nXs вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 11:54   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в книге советуют небезопасный стиль.
есть настройка PHP что переменные форм генерируют переменные для кода.
в книге на это расчет и идет.

соответственно как надо вы увидели, и сами сможете заменять такие моменты на верные.
Цитата:
Сообщение от nXs Посмотреть сообщение
Не знаю. не видел такого , хотя возможно у них там выше по коду есть такая запись:
Код:
$HDD=$_GET['HDD']
http://php.net/manual/ru/language.va...s.external.php
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 14:33   #6
ivt22
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

спасибо за ответы я разобрался там видимо опечатка. Вот здесь эта книга онлайн http://www.softtime.ru/bookphp/gl2_1.php и тут нет опечатки значение переменной действительно берется из массива о котором вы пишите. Но ее так же можно скачать по ссылке вверху. А вот уже в скаченной версии, которая на первый взгляд выглядит так же как и онлайн написано видимо опечаткой.
ivt22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка даты (строки) (начальный уровень) joi Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.11.2012 21:31
начальный уровень Pascal s4egol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.09.2012 15:05
Начальный уровень PHP yahoo PHP 1 16.01.2011 23:02
расшифровать начальный код API ассемблер123 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 28.04.2010 21:02
Начальный уровень C++ Valento Свободное общение 3 15.03.2009 22:27