Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2016, 10:33   #41
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
А общей картины не видно до запуска страницы.
Дык откройте браузер (например на втором мониторе или пол монитора) и смотрите.

На предыдущих страницах даже показан вариант мгновенного обновления страницы по мере написания кода.

А еще есть кнопка F12 в браузере, там много чего интересного.

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
по аналогии мы получаем стоковую библиотеку MFC (C++) на Visual Studio до версии 2008 года. В MFC тоже все компоненты и их параметры когда то нужно было прописывать руками без визуального редактора.
Не получаем, HTML гораздо более краток и удобен, чем C++ код.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 10:45   #42
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Я же изначально спрашивал, почему нет визуального редактора, где можно швырануть кнопку, задать точную позицию, привязать событие OnClick, и радоваться жизни ...
я вам уже скидывал свой проект, ну не даст ни один конструктор мне даже близкого кода.
не могут конструкторы покрыть все возможности. всякие юкозы и тп пытаются, но как-то все равно не выходит, сверстать что-то типа этого форума может и выйдет, а вот что-то выше
да и пример конструктора вам тоже говорили.
Цитата:
И чем больше используемых полей, тем больше кода. А общей картины не видно до запуска страницы.
в винформс ровно так же, чем больше полей, тем больше заполнять, да и в принципе в любом редакторе так.
Цитата:
Я немного почитал про CSS, в принципе, ничего сложного ...
ну так вперед
Цитата:
по аналогии мы получаем стоковую библиотеку MFC (C++) на Visual Studio до версии 2008 года. В MFC тоже все компоненты и их параметры когда то нужно было прописывать руками без визуального редактора.
а может еще асм притянем?(а точнее машинные коды)
то что редактор напишет за вас такую же строчку, это не особо-то облегчает задачу.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 11:53   #43
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

нафига сравнивать код разметки с полноценным яву?
при чем тут код си или с# или т.п. еще както понятно если, к примеру, с ксалмом сравнивать.. )
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 02:44   #44
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Пепел Феникса
Asm я уже притягивал. Суть всё та же.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 02:50   #45
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы притягиваете совсем не то.
то что вы упомянули в MFC, и было его начальным смыслом,облегчить написание API-кода.
и он это делал, редактор пришел потом.

вы тут уже не первый раз упоминаете что все там везде просто, так чего вы тогда тут в теме жалуетесь?(визивиг редакторов тоже хватает)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:51   #46
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Дайте пожалуйста какие нибудь банальные студенческие задачки, которые будут направлены на закрепление теоретических знаний ASP .NET на практике. Имеются ввиду задачи вида: дана строка, найти в строке количество чисел.
P. S. В интернетах подобных задач не нашёл, а создавать самому - теряется интерес в их решении.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:56   #47
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А причем тут строки и ASP .NET?

Если на клиенте найти хотите, то JS без всяких ASP .NET .
Если в бэкенде, то обычный C# + вернуть в ответе на запрос
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:58   #48
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну вообще-то в вебе задачки немного иные
сделайте хоть банальный калькулятор площади треугольника, по трем точкам.
да хоть arg1+arg2, уже проба.
(в обоих случаях сделайте вычисления и на сервере и на клиенте)

что-то банальное делается довольно легко впрочем

интереснее идут вещи, как парсер BB-кода к примеру.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 15:32   #49
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Пепел Феникса
Если говорить о том, как реализовывать парсер BB-кода - то толжно быть понятно, что без рекурсии будет тяжко. Если гооврить о том, кто должен выполнять парсинг (клиент или сервер) - это уже вопрос постановки задачи. Например на этом форуме парсинг выпоняется клиентом только в том случае, если создатель поста нажимает на кнопку "Отпрввить быстрый ответ". Но, кому я это всё рассказываю.
Ввиду не знания формата практических задач веб-программировнаия обращаюсь за помощью в этом вопросе к вам.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 15:36   #50
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я уже привел пример что можете сделать.

про клиент сервер, я говорил о том что потренируйтесь в разных условиях.

насчет BB-кодов, можно конечно и рекурсией,а по факту, не вижу в ней смысла, тут обычный поточный разбор строки.

или вам примеры сложнее?
посмотрите просто какие-то нюансы, и повторите их.
авторизация, некий миниблог(пусть даже без ББ и тп, банальное как твиттер) для базы сойдет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшое веб-приложение на ASP.NET aly-lucenko Фриланс 10 10.01.2014 23:31
Веб-приложение asp.net MVC и с чем его едят nec117 ASP.NET 0 18.04.2011 17:04