Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 12:33   #1
ilgar-90
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 8
Смех Где ошибка в коде?

В общем программа грузит из текстового файла в мемо строки. Каждая строка выглядит примерно так: 123456789:qwer
Надо чтобы во всех строках все цифры до знака : сохранялись в мемо а остальные стирались...Колич-во цифр до знака : варьируется от 3 до 9...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;    p:array [1..9] of char;
k,i,j:integer;
begin
Memo1.Lines.LoadFromFile('C:\123.txt');
k:=Memo1.Lines.Count;
for i:=0 to k-1 do
begin
s:=Memo1.Lines.Strings[i];
for j:=1 to 10 do
begin
If s[j] <> ':' then p[j]:=s[j] else exit;
end;
Memo1.Lines.Strings[i]:=p;
end;

end;

end.
Написал это по-быстрому...но не работает...
ilgar-90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 13:15   #2
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Код:
...
  for I := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do begin
    K := Pos(':', Memo1.Lines[I]);
    if K > 0 then
      Memo1.Lines[I] := Copy(Memo1.Lines[I], 1, K-1)
  end;
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 09:04   #3
ilgar-90
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 8
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
Код:
...
  for I := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do begin
    K := Pos(':', Memo1.Lines[I]);
    if K > 0 then
      Memo1.Lines[I] := Copy(Memo1.Lines[I], 1, K-1)
  end;
Премного благодарен!!!
ilgar-90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться в коде не погу понять где ошибка wagonwils Общие вопросы C/C++ 0 23.12.2009 21:02
Не могу понять где ошибка в коде SeRhy Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2009 13:10
Вопрос *где в программном коде реализуется следующая операция... Roman Charming Общие вопросы Delphi 4 19.06.2009 06:58
Где ошибка в моем коде? artemavd БД в Delphi 12 22.09.2008 14:28
Где ошибка в коде? Македонский Общие вопросы Delphi 16 10.09.2007 15:45