Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 09:02   #1
serega1576
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 6
Счастье Как вставить в поле со списком последнюю строку или запись из необходимой таблицы

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я начинающий в access. Суть вопроса в следующем: необходимо, чтобы при открытии формы, в поле со списком автоматически вставлялась последняя строка из необходимой таблицы. Каким образом это реализовать? SQL? Макросы?VBA?
Если есть примеры, буду им очень рад. Заранее спасибо.
serega1576 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 00:00   #2
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Попробуйте в качестве значения по умолчанию поля со списком использовать запрос, выбирающий требуемое значение.
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 00:16   #3
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

может на загрузку формы поставить событие, и загружать данные из таблицы по макс ид
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 12.06.2011 в 00:19.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 06:07   #4
serega1576
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Private Sub Form_Load()
Dim strSQL As String
strSQL = "Select TOP 1 tblTest.id, tblTest.plText, tblTest.plText2 " & _
" FROM tblTest " & _
" ORDER BY tblTest.id DESC "
Me.lstT.RowSource = strSQL
Me.lstT.Value = Me.lstT.ItemData(1)
End Sub

Решено! Спасибо всем за советы, в FormLoad вот этот код прописал и получил необходимое.
serega1576 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить последнюю строку таблицы VBA johny_03 Microsoft Office Excel 5 19.04.2011 16:24
Привязка поле со списком к 2 и более формам или таблицам Murphiks Microsoft Office Access 5 31.03.2011 17:28
Вывод данных из таблицы в форму, в поле со списком Alex-Onis Microsoft Office Access 9 21.10.2010 14:32
Как считать последнюю строку ? Katmai Общие вопросы Delphi 13 27.07.2010 20:49
Вставить запись в нужную строку и колонку Inbox БД в Delphi 1 19.02.2009 19:50