Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 17:49   #1
ycropp
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Проблема

Я поставил себе на сайт форму обратной связи
PHP код:
<?php
if (isset($_POST['name'])) {$name $_POST['name'];}
if (isset(
$_POST['email'])) {$email $_POST['email'];}
if (isset(
$_POST['mess'])) {$mess $_POST['mess'];}
if (empty(
$name))
{
echo 
"<p>Не указано имя!</p>";
}
if (empty(
$email))
{
echo 
"<p>Не указан e-mail!</p>";

if (empty(
$mess))
{
echo 
"<p>Сообщение не написано!</p>";
}
$to "ycropp85@mail.ru";
$headers "Content-type: text/plain; charset = windows-1251";
$subject "Сообщение с вашего сайта";
$message "Имя пославшего: $name \nЭлектронный адрес: $email \nСообщение: $mess";
$send mail ($to$subject$message$headers);
if (
$send == 'true')
{
echo 
"<p>Спасибо за отправку вашего сообщения!</p>";
}
else 
{
echo 
"<p>Ошибка. Сообщение не отправлено!</p>";
}
?>
для проверки я не ввел имя и он мне написал что я не ввел имя и что сообщение отправлено, как это исправить?
ycropp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 17:51   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
if (empty($name)) 
{ 
echo "<p>Не указано имя!</p>"; 
exit;
}
и так после каждой проверки
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 17:53   #3
ycropp
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

я так уже делал, и у меня вообще правая колонка и самый низ на сайте пропадают, не пойму из-за чего это.
ycropp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 19:28   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Вот так

PHP код:
if (empty($_POST['name'])) 
{
echo 
'error';
}

else echo 
'oke'
..............................
или тогда так

PHP код:
$name $_POST['name'];

if (empty(
$name)) 
{
echo 
'error';
}

else echo 
'oke'
................................... ..........
PHP код:

if ((isset($_POST['name'])) && (isset($_POST['email'])) && (isset($_POST['mess']))) 
{
$name $_POST['name'];
$email $_POST['email'];
$mess $_POST['mess'];

//и так далее

$to "ycropp85@mail.ru"
$headers "Content-type: text/plain; charset = windows-1251"
$subject "Сообщение с вашего сайта"
$message "Имя пославшего: $name \nЭлектронный адрес: $email \nСообщение: $mess"

mail ($to$subject$message$headers); 

}

else echo 
' одно из полей не заполненно '
=========================
PS: Если в echo ' text '; просто текст, или простые html теги , лучше использовать апострофы ( ' txt ' ).
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 18.01.2012 в 19:49.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 19:44   #5
ycropp
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Всем спасибо!
ycropp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 11:41   #6
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Можно ссылку на Ваш сайтик?
Ато такой соблазн воспользоваться отсутствием htmlspecialchars() и регулярок...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 15:39   #7
ycropp
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

я его только делаю там смотреть только на 2 страницы можно
ycropp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37