Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 10:24   #1
kanich
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию Перестал работать тестер

Был тестер с 4 вариантами ответов, переделал его на 5 вариантный так же поступил и с редактором.
теперь тестер не работает.
вот коды программ:
Код:
***Редактор теста***
// Ввод данных вопроса в промежуточный объект
procedure TForm1.PrSaveMemo(Sender: TObject);
begin
  if Memo_Temp.Lines.Count=(2+7*(Nom_Question-1))then
    begin
      // Создание новых строчек в промежуточном объекте
      Memo_Temp.Lines.Add(encrypt(Edt_Question.Text,30000));
      Memo_Temp.Lines.Add(encrypt(Edt_V1.Text,30000));
      Memo_Temp.Lines.Add(encrypt(Edt_V2.Text,30000));
      Memo_Temp.Lines.Add(encrypt(Edt_V3.Text,30000));
      Memo_Temp.Lines.Add(encrypt(Edt_V4.Text,30000));
      Memo_Temp.Lines.Add(encrypt(Edt_V5.Text,30000));
      Memo_Temp.Lines.Add(encrypt(IntToStr(RG_CorrectQ.ItemIndex+1),30000));
    end
   else
    begin
      // Узменение уже существующих данных
      Memo_Temp.Lines[2+7*(Nom_Question-1)]:=encrypt((Edt_Question.Text),30000);
      Memo_Temp.Lines[3+7*(Nom_Question-1)]:=encrypt((Edt_V1.Text),30000);
      Memo_Temp.Lines[4+7*(Nom_Question-1)]:=encrypt((Edt_V2.Text),30000);
      Memo_Temp.Lines[5+7*(Nom_Question-1)]:=encrypt((Edt_V3.Text),30000);
      Memo_Temp.Lines[6+7*(Nom_Question-1)]:=encrypt((Edt_V4.Text),30000);
      Memo_Temp.Lines[7+7*(Nom_Question-1)]:=encrypt((Edt_V5.Text),30000);    // везде поставил 7 строк
      Memo_Temp.Lines[8+7*(Nom_Question-1)]:=encrypt(IntToStr(RG_CorrectQ.ItemIndex+1),30000);
    end;


***сам тестер***
Код:
  MQuestion.Lines[0]:=decrypt(Memo_Temp.Lines[2+7*(PrOrderQuestion[NomQuestion]-1)], 30000);  //замена 6 на 7
  MV1.Lines[0]:=decrypt(Memo_Temp.Lines[3+7*(PrOrderQuestion[NomQuestion]-1)], 30000);
  MV2.Lines[0]:=decrypt(Memo_Temp.Lines[4+7*(PrOrderQuestion[NomQuestion]-1)], 30000);
  MV3.Lines[0]:=decrypt(Memo_Temp.Lines[5+7*(PrOrderQuestion[NomQuestion]-1)], 30000);
  MV4.Lines[0]:=decrypt(Memo_Temp.Lines[6+7*(PrOrderQuestion[NomQuestion]-1)], 30000);
  MV5.Lines[0]:=decrypt(Memo_Temp.Lines[7+7*(PrOrderQuestion[NomQuestion]-1)], 30000); //добавил строку с 5 варантов сидексом 7
  Lbl_NomQuestion.Caption:=decrypt(IntToStr(NomQuestion), 30000);

  // v.0.1.0.2 Управление полосой прокрутки в полях теста
  if MQuestion.Lines.Count>=3 then MQuestion.scrollbars:=ssVertical else MQuestion.scrollbars:=ssNone;
  if MV1.Lines.Count>=3 then  MV1.scrollbars:=ssVertical else MV1.scrollbars:=ssNone;
  if MV2.Lines.Count>=3 then  MV2.scrollbars:=ssVertical else MV2.scrollbars:=ssNone;
  if MV3.Lines.Count>=3 then  MV3.scrollbars:=ssVertical else MV3.scrollbars:=ssNone;
  if MV4.Lines.Count>=3 then  MV4.scrollbars:=ssVertical else MV4.scrollbars:=ssNone;
  if MV5.Lines.Count>=3 then  MV5.scrollbars:=ssVertical else MV5.scrollbars:=ssNone; //добавил полосу прокрутки для 5 варианта

end;
Профессионалы сравните и подскажите ошибку. Скорее всего ошибка в создании и чтении срок из объекта MEMO.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2010 в 12:32.
kanich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 12:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А в архиве весь проект выложить слабо?
Ато телепатор лень включать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 06:20   #3
kanich
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А в архиве весь проект выложить слабо?
Ато телепатор лень включать.
Вот исходники программы.
Вложения
Тип файла: rar исходники.rar (430.4 Кб, 17 просмотров)
kanich вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 11:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
теперь тестер не работает.
Все потому что ты вопрос вставил, но количество их не указал.
У тебя в файле теста строка AVwU5F7zPMG+dIbCDB содержит сколько вопросов в базе.
Замени ее на правильную и будет счастье.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 14.11.2010 в 11:14.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 13:02   #5
kanich
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо за помощь
kanich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестал работать код Mikuro Microsoft Office Excel 6 12.11.2010 15:24
Перестал работать инетрнет Golovastik Операционные системы общие вопросы 8 16.01.2010 14:12
перестал работать cd-rom Betty Компьютерное железо 7 22.08.2009 09:10
Перестал работать поиск в ХРюше. Adamant Свободное общение 5 23.08.2008 01:30