Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 19:09   #1
boris-blade
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 53
По умолчанию Как узнать какому классу принадлежит объект?

Код:
            foreach (System.Windows.Forms.TextBox box in TextBoxArray)
            {
                //if (box.GetType==System.Type.)
                //{
                //    System.Windows.Forms.TextBox box1 = (System.Windows.Forms.TextBox)box;
                //}
                //if (box.Equals(System.Windows.Forms.RichTextBox))
                //{
                //    System.Windows.Forms.RichTextBox box1 = (System.Windows.Forms.RichTextBox)box;
                //}
                box.Invoke(
          PrintTextMethodCallingByDelegate,
          new object[] { box, "" });
            }
В динамическом массиве у меня текстбоксы и ричтекстбоксы. Как узнать когда кто?
boris-blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 19:34   #2
boris-blade
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Я нашел оператор is , кот. сравнивает с определенным классом. А если я не знаю с чем сравнивать - как мне узнать класс объекта?

Последний раз редактировалось boris-blade; 02.04.2010 в 23:40.
boris-blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 14:23   #3
opiume
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

GetType() не подходит?
http://zavyalov.blogspot.com/
opiume вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 01:08   #4
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

узнать можно с помощью Рефлексии и благополучно применить оператор switch (Так называется метод описаный opiume в предыдущем посте) и вот как юзать... самый простой способ:

Код:
            switch (myObject.GetType().Name)
            {
                case "TextBox":
                    {
                        //Тут код для техтбоксов
                    }break;
                case "RichTextBox":
                    {
                         //Тут код для техтбоксов - миллионеров))
                    }break;
                default:break;
            }
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558

Последний раз редактировалось Arnezami; 08.04.2010 в 21:42.
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом можно узнать сборку, которой принадлежит определенный класс? Stilet Общие вопросы .NET 2 08.02.2010 15:19
Как узнать принадлежит ли кнопка Системному меню программы? FaTaL Общие вопросы Delphi 11 24.10.2009 16:46
Как узнать, создавался ли уже объект класса? TwiX Общие вопросы Delphi 4 06.10.2009 09:44
как узнать Pid процесса которому принадлежит окно Пепел Феникса Win Api 3 13.04.2009 13:37
узнать, принадлежит ли значение массиву Жираффа Microsoft Office Excel 4 25.03.2008 14:59