Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2012, 20:37   #1
Vasiliska
Пользователь
 
Аватар для Vasiliska
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 22
Восклицание Какой тиданных мне нужен?

ACCOPT.table2.FieldByName('summ').. .:=Edit1...*accopt.Table1Cena...;
вот строчка из программы ,и у меня к ней есть три столбца таблицы,один из них с числом, берущемся из другой табл, должно умножатся на число из едита и вносится в третий столбец,и так вопрос в том что надо после точки написать чтобы тип данных был один и они перемножились и внеслись в столбец??!!!
Vasiliska вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 22:18   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

судя по тому что имя поля в таблице именуется "summ" то скорее всего тип данных нужен AsCurrency
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:00   #3
Vasiliska
Пользователь
 
Аватар для Vasiliska
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
судя по тому что имя поля в таблице именуется "summ" то скорее всего тип данных нужен AsCurrency
ACCOPT.table2.FieldByName('summ').A sInteger:=Edit1.???*accopt.Table1Ce na.AsInteger;
что вместо знаков вопроса надо поставить чтобы перемножилось???
Vasiliska вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ничего. Нужно преобразовывать в число - StrToIntDef(Edit1.text,0); и пусть это участвует в выражении.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 22:56   #5
Vasiliska
Пользователь
 
Аватар для Vasiliska
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ничего. Нужно преобразовывать в число - StrToIntDef(Edit1.text,0); и пусть это участвует в выражении.
Пасибки тебе!!!!!!!=))))))))))Теперь перемножает!!!!!!=)))))))))

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ничего. Нужно преобразовывать в число - StrToIntDef(Edit1.text,0); и пусть это участвует в выражении.
а ты не мог бы глянуть вот этот код,в идеале он должен в гистограмме изменять дату для получения разных значений, к примеру за один день,за месяц,за год
{
Код:
procedure TForm10.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var present : TDateTime;
    startOfWeek : TDateTime;
    endOfWeek : TDateTime;
    week : Array [1..7] of integer;
    startOfMonth : TDateTime;
    endOfMonth : TDateTime;
    month : Array [1..31] of integer;
    startOfYear : TDateTime;
    endOfYear : TDateTime;
    year : Array [1..12] of integer;
    i : integer;
begin
  If MWeek.Checked = True then
  begin
    Series1.Clear;

    for i := 1 to 7 do
      week[i] := 0;

    present := now;
    startOfWeek := startOfAWeek(YearOf(present), WeekOf(present));
    endOfWeek := endOfAWeek(YearOf(present), WeekOf(present));

    Table1.Text := 'Select * From QuestsArc Where ' +
      '(DateComplete >= '''+ FormatDateTime('dd/mm/yyyy',startOfWeek)+''')' +  'and'+
      '(DateComplete <=  '''+ FormatDateTime('dd/mm/yyyy',endOfWeek)+''')';
    Table1.Open;
    Table1.First;

    while Table1.Eof <> True do
    begin
      Inc(week [DayOfTheWeek(Table1.FieldByName('DateComplete').Value)]);
      Table1.Next;
    end;

    for i := 1 to 7 do
      Series1.AddXY(i, week[i]);
  end;

  If MMonth.Checked = True then
  begin
    Series1.Clear;

    for i := 1 to 31 do
      month[i] := 0;

    present := now;
    startOfMonth := startOfAMonth(YearOf(present), MonthOf(present));
    endOfMonth := endOfAMonth(YearOf(present), MonthOf(present));

    Table1.Text := 'Select * From QuestsArc Where ' +
      '(DateComplete >= '''+ FormatDateTime('dd/mm/yyyy',startOfMonth)+''')' +  'and'+
      '(DateComplete <=  '''+ FormatDateTime('dd/mm/yyyy',endOfMonth)+''')';
   Table1.Open;
    Table1.First;

    while Table1.Eof <> True do
    begin
      Inc(month [DayOf(Query1.FieldByName('DateComplete').Value)]);
      Table1.Next;
    end;

    for i := 1 to 31 do
     Table1.AddXY(i, month[i]);
   end;

  If MYear.Checked = True then
  begin
    Table1.Clear;

    for i := 1 to 31 do
      year[i] := 0;

    present := now;
    startOfYear := startOfAYear(YearOf(present));
    endOfYear := endOfAYear(YearOf(present));

     Table1.Text := 'Select * From QuestsArc Where ' +
      '(DateComplete >= '''+ FormatDateTime('dd/mm/yyyy',startOfYear)+''')' +  'and'+
      '(DateComplete <=  '''+ FormatDateTime('dd/mm/yyyy',endOfYear)+''')';
    Table1.Open;
    Table1.First;

    while Table1.Eof <> True do
    begin
      Inc(year [MonthOf(Table1.FieldByName('DateComplete').Value)]);
      Table1.Next;
    end;

    for i := 1 to 12 do
      Series1.AddXY(i, year[i]);
  end;
end;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2012 в 23:09.
Vasiliska вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 23:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Table1.AddXY(i, month[i]);
Это что?
И вообще-то - почему не используешь DBChart? Для новичков самое оно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 13:47   #7
Vasiliska
Пользователь
 
Аватар для Vasiliska
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это что?
И вообще-то - почему не используешь DBChart? Для новичков самое оно.
не знаю,мне знакомый кинул,а я что та не как разобраться не могу
Vasiliska вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:00   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Разобраться с DBChart?
Приложи сюда свою БД, попробую видеоурок сделать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мне нужен компонент Кнопка. LeonSoftwares Компоненты Delphi 10 06.08.2011 02:53
Какой нужен сервер Лицемер Помощь студентам 16 08.06.2011 23:46
мне нужен ваш совет laiali Помощь студентам 2 15.03.2011 15:53
Мне нужен совет по изучению C++ Login312 Свободное общение 7 21.01.2011 23:02
Мне нужен мудрый совет по EXCEL. Anna Batalina Microsoft Office Excel 7 13.02.2008 17:28