Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 09:40   #1
Brick029
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Проверка матриц на совпадение, нужна подсказка

1.Для данной матрицы размером 8x8, найти такие k, что k-ая строка матрицы совпадает с k-ым столбцом.(главная часть)
2.Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.(побочная часть).
3.Матрица динамическая
Начал писать, после шага (//Проверка на совпадение???) началась ерунда, просьба помочь с решением, и объяснить по возможности. Заранее спасибо...
Код:
program 1234;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
var mas:array of  array of integer;
 k,i,j:integer;
 flag: boolean;
begin
//Вводим матрицу
  writeln('vedite koli4estvo elementov');
  readln(k);
  setlength(mas,k,k);
  writeln('vedite elementi');
  for i := 0 to k-1 do
    For j:=0 to k-1 do
    readln(mas[i,j]);
    writeln;
//Выводим матрицу
  for i := 0 to k - 1 do
  begin
  for j := 0 to k - 1 do
    write(mas[i,j]:3);
    writeln;
  end;
  writeln;
  //Проверка на совпадение???
  k := 0;
  repeat
   flag := true;
  for j := 0  to 7 do
  if mas[k,i] <> mas[j,k] then
  begin
    flag := false;
  break;
  end;
  if flag then writeln(k);
  k := k + 1;
  until k > 7 ;
  end.
Brick029 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 09:47   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Я особо не вникал но сразу заметил, что тут

Код:
if mas[k,i] <> mas[j,k] then
есть переменая i, которая нигде не указывается. Возможно там опечатка и должно быть j.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 09:48   #3
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Код:
if mas[k,i] <> mas[j,k] then
А чему там i равно?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RichEdit проверка на совпадение volod3000 Общие вопросы Delphi 2 09.12.2011 15:25
Проверка на совпадение записи в БД MS Access Lived08 БД в Delphi 2 23.05.2010 18:08
Проверка на совпадение записи Lokos БД в Delphi 4 29.04.2010 08:55
Проверка на совпадение записи Lokos БД в Delphi 0 29.04.2010 03:51
Проверка на совпадение. Firebird. artemavd БД в Delphi 6 18.03.2010 16:34