Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2012, 19:58   #1
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию Нужен совет по коду под Windows

Предположим, что пишем игру под Windows, ручками создаем окно и его класс. Функции step и draw отвечают за один шаг игровой механики и отрисовку соответственно, детали не важны. Вопрос в том, куда поставить вызов этих функций? Вроде как есть две идеи: в цикле вместе с обработкой сообщений и в таймере.
Код:
while (true) {
  if (PeekMessage(&msg, ...)) {
    if (msg.message == WM_QUIT) {
      break;
    } else {
      TranslateMessage(...);
      DispatchMessage(...);
    }
    step();
    draw();
  }
}
Код:
TimerProcedure (...) {
  step();
  draw();
}
Какой из методов лучше и какие еще есть варианты?
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 21:55   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Вот тут было http://programmersforum.ru/showthread.php?t=209994
Там же матчасть.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 22:03   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Сначала подумал, что это не то, что мне нужно, а потом понял, что сам не до конца понимал, что мне нужно. Спасибо, phomm!)
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет именно профессионалов. Как отключить проверку на совместимость в Windows 7. Vova777 Операционные системы общие вопросы 6 01.07.2012 22:01
Отображение Windows Media Player под XP и под 7 mikhea Мультимедиа в Delphi 1 12.12.2011 01:11
Нужен скрипт под Windows 7 за вознаграждение Sergio1969 Фриланс 0 30.05.2011 12:33
Нужен совет, просто совет kardinal94 Общие вопросы Delphi 7 16.12.2010 22:16
Какой инсталлятор нужен для инсталла базы с BDE под 64'разрядной Windows 7? VictorMBH БД в Delphi 1 23.06.2010 18:42