Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2014, 16:40   #1
byte916
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 75
По умолчанию Как узнать прописано ли css свойство

Добрый день

Как узнать, прописано ли у блока свойство width и height? То есть может быть вот так:

Цитата:
<div>/*** очень большой кусок текста на 1000 пикселей высоты ***/</div>
Цитата:
<div class="heighOver1000px">Тут пара слов</div>
Цитата:
<div style="height:1000px">Тут тоже пара слов</div>
Нужно средствами js (сторонними библиотеками) проверить - прописаны ли у блока в стиле или в классе размеры или он сам по себе разбух.
Вот такие проверки проверяют фактический размер, независимо от того, прописан он или нет
Цитата:
if (parseInt($(el).css("width")) > width) {}
if (parseInt($(el).css("height")) > height) {}
Как это сделать?
byte916 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 15:27   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Как это сделать?
Обратится непосредственно к атрибутам дива
Код:
$("div").attr( 'style' );
$("div").attr( 'class' );
и разбирать их...
Из класса дернуть свойство - http://stackoverflow.com/questions/1...ascript-jquery
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 23.12.2014 в 15:30.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
css, позиционирование в html (Используя свойство z-index, постройте на экране несколько перекрывающих друг друга областей) Anton94.by HTML и CSS 1 26.10.2014 21:25
css свойство ts-alan HTML и CSS 2 01.07.2013 13:58
как изменить css свойство transform из Js? Даниил_глазко JavaScript, Ajax 2 15.10.2011 13:23
Как прописать свойство css только для IE8? assailant_nv HTML и CSS 1 24.01.2011 00:50
как узнать свойство Сaption файла Yokka Общие вопросы C/C++ 3 03.06.2010 14:57