Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2015, 15:03   #1
No offers
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с двумерными массивами строк, pascal

Добрый день. Нужна помощь в следующем вопросе.

У меня есть двумерный массив строк tempStr: array of array of string.

Предположим, у него такая структура

tempStr[0] - длина 3, tempStr[0][0]='blabla', tempStr[0][1]='bla..', tempStr[0][2]='!';
tempStr [1]-длина 3, ...

как обратиться к конкретному символу, например в tempStr[0][0]? Когда пробую обратиться так: tempStr[0][0][1], например, для доступа ко 2-му символу, выдается ошибка. Как это можно сделать?
No offers вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 16:00   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Все работает. Может SetLength забыли ?
И кстати, [0][0][1] - это не второй символ, а первый в строке [0][0]
Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var sst:array of array of string;
begin
 SetLength(sst,2,2);
 sst[0][0]:='самая первая';
 sst[1][1]:='а это самая последняя ';  // остальные неохота вводить
 Edit1.Text:=sst[0][0][1];
end;
В Edit появляется букафка с
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 16:26   #3
No offers
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Да, все верно. Дело было в индексации, с 1-го символа. Большое спасибо)
No offers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Задача с двумерными массивами MaximV Помощь студентам 3 02.04.2012 23:50
[Pascal] Задача с двумерными массивами MaximV Помощь студентам 1 02.04.2012 18:42
работа с двумерными массивами Lellya Помощь студентам 2 15.02.2011 10:21
Работа с двумерными массивами KJIOyH Помощь студентам 4 03.11.2007 20:03