Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 07:17   #11
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
Мне интересно. Какое графическое API использовал или писал на игровом движке?
Писал без использования DirectDraw. Графика выводилась так сказать через Canvas. Никаких "движков" использовано не было, всё с нуля. Редактор создавался для игры свой, там же делался уровень. А в игре уровень загружался, ну и другое. Могу выложить исходный код игры, если кому надо.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 14:30   #12
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
К сожалению, если бы шарики меньше были, то игра без остальных препятствий была скучна.
Всегда есть оптимальный вариант.Например можно увеличить их количество, сделать так, чтобы они падали не одновременно все. А исходник можешь выложить.
Да и еще сделай чтоб можно было кнопки, которые мышью нажимаешь также Enter'ом нажимать.

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 19.05.2009 в 14:37.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 14:53   #13
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Вот исходные коды программ (редактор и игра)
Цитата:
сделать так, чтобы они падали не одновременно все.
Тоесть у всех разные начальные координаты поставить? Это сделаю.
Цитата:
Да и еще сделай чтоб можно было кнопки, которые мышью нажимаешь также Enter'ом нажимать.
ОК.
Цитата:
Всегда есть оптимальный вариант
Хочу сделать ещё под ногами лаву , чтобы веселей было
Вложения
Тип файла: rar FunWorld.rar (54.3 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: rar Редактор.rar (13.5 Кб, 45 просмотров)

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 19.05.2009 в 14:56.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:01   #14
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Нашел баг: если поставить два блока через пустую ячейку, то игрок в нее не проваливается(открой карту в игре).
Вложения
Тип файла: txt Map.txt (1.6 Кб, 153 просмотров)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:15   #15
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Я об этом баге в курсе, просто система столкновений не совершенна
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:51   #16
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Кстати, если вы хорошо рисуете в Photoshop'e и сможете нарисовать несколько картинок лесной тематики, пишите в ЛС. Без оплаты, просто нужна помощь
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 00:40   #17
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Респект! Прогресс налицо, так держать!
Чуть улучшить физику прыжка еще бы.
Самый простой прыжок делается типа "откатом" что-ли, не знаю как назвать, короче делаешь цикл к примеру начиная с 10, к середине цикла счетчик приближается к нулю (это высшая точка прыжка) и к концу цикла опять же 10 (возвращаемся на землю). Эта цифра - прирост по высоте относительно предыдущего положения, во второй половине цикла движемся вниз. Удобно сделать цикл с обратным отсчетом от 10 до -10.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 21.05.2009 в 00:46.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:38   #18
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Build 0.002

mutabor, я Вас немного опередил, физику прыжков и падений уже улучшил до появления вашего поста. Как раз вот выкладываю вторую демку. Список изменений:
+Физика прыжка
+Исправлено: баг с FireBallом в начале карты
+Исправлено: размер главного героя 25*50, чтобы лучше падать
+Исправлено: графика FireBallа
+Исправлено: прыжок вверх теперь проверяется на попадание препятствие
+Добавлено: разное положение FireBallов
-Старый фон
-Старая графика
-Нет ИИ (будет, будет, дайте экзамены сдать , ох уж это ЕГЭЭЭ)
-Нет уровней

Можете поиграть теперь в немного улучшенную версию.
Вложения
Тип файла: rar Игра.rar (196.8 Кб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 21.05.2009 в 12:47.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 13:05   #19
Инспектор ГУЛ
Пользователь
 
Аватар для Инспектор ГУЛ
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

игра - что то на подобие марио... в денди, с хорошими картами и геймплеем - у неё был бы хороший спрос!

Удачи в разработке! Хорошая Игра!
В тюрьме столько не сидят, сколько в ИНЭТЕ!
Инспектор ГУЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 13:11   #20
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Спасибо большое. Такие положительные комментарии только стимулируют к тому, чтобы продолжить работу над игрой. В следующей версии буду выкладывать редактор с игрой. Хочу сделать в игре такую возможность, чтобы можно было загружать любую карту, а система уровней...ну это уже компания, а до этого далеко
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая программа igroman Софт 27 12.03.2009 20:23
моя первая програма... maziLa Общие вопросы C/C++ 7 12.03.2009 08:14
Моя первая программа)) Dr.Badnezz Софт 9 06.12.2008 14:39
Моя первая и последняя игра. BangBangFM Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 05.12.2008 22:12
Моя первая программа NikLik Софт 4 20.07.2008 00:24