Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2008, 13:06   #1
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость Вычесление функций...

парни, я вот написал програмку, вот задание:
Дано действительное число "а" . Для функций f(x), графики которых представлены на рисунке, вычеслить f(а).
Вот Код моей програмы:
Код:
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;

var a:real;
    y,y1,y2:real;
begin
Write ('VveDiT A=');
readln (a);
y:=-(1/(a*a));
y1:=a*a;
y2:=4;
writeln ('y=', y:6:2);
writeln ('y1=', y1:6:2);
writeln ('y2=', y2:6:2);
readln;
end.
Программа написана правильно(имею ввиду без ошибок), но я сделал то условие, которое требовалось или нет???
рисунок http://www.valar.ru/upload/png/1008/1224406787_.htm
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 13:31   #2
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

Однозначно , нет.
Я так понимаю правильно ты сам хочешь сделать , или надо отредактировать )))
Кстати мне интересно sqr(a) быстрее a*a , или нет. Кто знает?
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 13:34   #3
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

Так и быть :

y:=ifthen(x<=-1, -(1/sqr(a)), sqr(a));
y:=ifthen(x>=2, 4, y);
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 13:36   #4
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

так, что то я не совсем понял:кроме "а*а", есть заме4ания?
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 13:42   #5
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
Хорошо

Выше смотри
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:28   #6
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Прости, но я не понимаю что ты написал, вставь это в мой код, я скопирую весь код в Делфи и посмотрю, что из этого будет!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:33   #7
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;

var a:real;
y:real;
begin
Write ('VveDiT A=');
readln (a);
y:=ifthen(a<=-1, -(1/sqr(a)), ifthen(a<2, sqr(a), 4));
writeln ('y=', y:6:2);
readln;
end.
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 19.10.2008 в 14:53.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:36   #8
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

У меня такое ущущение, что ты вслепую это делаешь, так как у мя много ошибок Делфи находит в этом коде!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:43   #9
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

Я в слепую и делал , даже Дельфю не открывл ))))
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:59   #10
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

Странно ifthen у меня тоже как надо не обрабатывается. Попробуй так:

program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;

var a:real;
y:real;
begin
Write ('VveDiT A=');
readln (a);
//y:=ifthen(a<=-1, -(1/sqr(a)), ifthen(a<2, sqr(a), 4));
if a<=-1 then y:=-(1/sqr(a) else
if a<2,4 then y:=sqr(a)
else y:=4
writeln ('y=', y:6:2);
readln;
end.

Ну а если не работает.......поравь т.к. структура пральная
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шаблоны функций с++6.0 tanya Общие вопросы C/C++ 18 20.12.2008 19:39
Перегрузка функций... bondik Общие вопросы C/C++ 12 28.04.2008 01:07
Аналоги функций xfoxx Общие вопросы C/C++ 4 26.03.2008 00:22
График функций Estrella Помощь студентам 3 23.10.2007 13:24