Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 06:05   #1
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию дата на Tchart из листа delphi

есть лист с данными
...
48,47 11:07:53:810
...

вопрос как поместить 11:07:53:810 на ось графика что как значение а то у меня выдаёт ошибку о не совместимости формата
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 07:57   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Есть ф-ии перевода строки во время и дату вот их и используйте

Код:
StrTodate
StrToTime
StrToDateTime
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 08:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как ты помешаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 08:35   #4
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

Код:
 for i:=0 to listBox2.Count-1 do begin
        heh:=strtofloat(listBox3.Items[i] );
        hah:=strtofloat(listBox2.Items[i] );
        Series1.AddXY(heh,hah,'',clBlack);
        end;
вот так делаю вроде как работает если только там нет времени ...

все способы перевода не работаю все равно одна и таже ошибка
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:18   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
strtofloat
Не. Эти строки парсить нуна
Код:
hah:=strtofloat(copy(listBox2.Items[i],1,pos(' ',(listBox2.Items[i])) );
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:08   #6
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

вставил ту строчку но все равно получаю ошибку '''' is not a valid floating point value'
Код:
  
for i:=0 to listBox2.Count-1 do begin
heh:=strtofloat(listBox2.Items[i] ); //в листе2 хранятся данные
hah:=strtofloat(copy(listBox3.Items[i],1,pos(' ',(listBox3.Items[i])))); //в листе3 хранится время в формате 11:15:24:093 в таком или в подобно 
Series1.AddXY(heh,hah,'',clBlack);
end;
что я не так делаю?
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 01:09   #7
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

все еще актуально
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 12:43   #8
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

что не побывал не пашет а идей нет и все более актуально становится найти решение
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 04:30   #9
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

up'нем опять тему
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 07:57   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Ну тогда вернёмся к началу ты хочешь чтобы по оси (пусть Х) отображались данные типа 11:07:53 или 11:07:53:810?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi: перегружается TChart WandererX Помощь студентам 4 06.06.2010 18:51
Вычитание дат(дата-дата=кол.дней) zallza Общие вопросы Delphi 1 31.05.2010 22:50
Delphi.TCHART.Не могу построить диаграмму Mazyrik Помощь студентам 0 23.05.2010 22:01
Объединение двух Tchart в один (Delphi) Николай ПН Помощь студентам 5 18.03.2010 22:57