Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2018, 15:00   #11
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 38
Репутация: 10
По умолчанию

Смысл в создании портативной версии программы.
Чтобы можно было запускать ее с флешки на разных компьютерах.
Поэтому есть смысл копировать картинку в папку с программой.
rustorkan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 15:03   #12
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 38
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
если что, то CreateDir() - это функция, она возвращает, успешно создан каталог или нет.
см. например, CreateDir
зачем Вы результат операции пытаетесь к пути добавить?!
Внутри папки с программой должна быть вложенная папка для заставок.
Указанные пользователем картинки должны копироваться в нее.
Это и пытаюсь сделать.
rustorkan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 15:36   #13
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,899
Репутация: 5228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rustorkan Посмотреть сообщение
Внутри папки с программой должна быть вложенная папка для заставок.
Указанные пользователем картинки должны копироваться в нее.
это можно сделать так:
Код:

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var L : TStringList;
  cfgName, PathToImage : string;
begin
  If not OpenPictureDialog1.Execute then Exit;
  PathToImage := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'splash\';
  cfgName := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'splash.cfg';
  if ForceDirectories(PathToImage) then begin
     CopyFile(PChar(OpenPictureDialog1.FileName) ,
              PChar(PathToImage + ExtractFileName(OpenPictureDialog1.FileName)), false);
    L := TStringList.Create;
    L.Add(PathToImage + ExtractFileName(OpenPictureDialog1.FileName));
    L.SaveToFile(cfgName);
    L.Free;
    ShowMessage('Заставка успешно изменена');
  end
  else begin
     ShowMessage('не удалось создать папку '+PathToImage+' для хранения картинок');
  end;
end;

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сжатие изображения в TImage dwp_prof Мультимедиа в Delphi 2 21.04.2012 22:16
TImage определения типа изображения Anubys C++ Builder 2 06.04.2012 23:02
Загрузка GIF изображения в TImage из TMemoryStream Crystallon Общие вопросы Delphi 0 28.12.2010 13:16
Загрузка изображения для создаваемого TImage LynxRufus Общие вопросы Delphi 3 20.01.2010 09:07
Загрузка в TImage program123 Общие вопросы Delphi 4 06.12.2009 16:53


13:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru