Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2018, 00:46   #1
MagicLines
 
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
Восклицание IDE путает строки

Доброго вечера!
IDE подсвечивает красным не ту строку, которая содержит ошибку, а строку выше...

Пересохранял как UTF-8, Ansi ... но разницы никакой.
У кого-нибудь подобное было:?
Как лечится, подскажите?
MagicLines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 02:31   #2
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,447
Репутация: 2769
По умолчанию

Видимо вы умеете испортить стек, чтобы такое стало возможным)) Показывайте код. Да и ещё уровень оптимизации какой выставлен?
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 10:16   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,614
Репутация: 5352
По умолчанию

вроде бы такое бывает в двух случаях:
- не перекомпилировались все исходники (старый dcu/exe) - помогает изменение и полный ребилд
- в исходном файле перевод строки не виндузячий (CR LF), а линуксовый - (CR)
это исправить можно с помощью текстового редактора, поддерживающего конвертацию переносов строк, либо попробуйте удалить прямо в IDE перевод строки в месте, где сбивается отладчик и вставить перевод заново. может помочь.

(исходники проекта запакуйте в архив и приложите к сообщению на форум)
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 13:15   #4
IliaIT
Участник клуба
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 952
Репутация: 508
По умолчанию

Ещё такая фигня может вываливаться при работе потока, то есть ошибка в потоке, но бряк отображается в отладке на основной код программы. У меня так бывало. когда "параллельно" несколько потоков работало.
__________________
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 02:50   #5
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,460
Репутация: 477
По умолчанию

На 99.9% прав Serge_Bliznykov во втором пункте своего ответа. На оставшиеся 0.1% прав тоже он, но уже в первом пункте.
А всё потому что Дельфи пишут разные группы разработчиков. В результате компилятору ТурбоПаскаля/Дельфи почти вообще наплевать какие разделители строк используются и используются ли они вообще. Редактор ТурбоПаскаля/Дельфи одинаково воспринимает оба варианта разделителей. И только отладчик воспринимает в качестве разделителя только CRLF.
northener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 03:26   #6
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,460
Репутация: 477
По умолчанию

Возможно OFFTOP, а возможно нет. Заранее извиняюсь.

Вот тут (а может и не тут) кто-то спорил со мной говоря что Дельфи-программу нельзя записать в одну строку. Вот привожу тестовый проект, который подтверждает мою частичную правоту. Ну и подтверждает то о чём я говорил в этом топике выше. Что компилятору Дельфи не нужны никакие символы разделения строк. Они ему только могут помешать если влезут до окончания утверждения ака точки с зяпятой.
Вложения
Тип файла: rar 1string.rar (7.9 Кб, 2 просмотров)
northener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 23:56   #7
MagicLines
 
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо!
Помогло в оконцовке тупое решение:
1. загрузка в tstringlist
2. создание нового файла через assignfile
3. запись строк write(f,t+ #10+#13);

текстовые редакторы считали переносы дозволенными даже при сохранении в специфических форматах и через них проблема не решалась
MagicLines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 23:49   #8
MagicLines
 
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

А причина ентого неудовольствия оказалась в быстрых метках Shift+Crtl + (1..9), которые что-то втихаря нагадили
MagicLines вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путает строки, значения и тп.. Predator199 C# (си шарп) 3 21.03.2015 12:04
IDE SAMOUCHKA Общие вопросы C/C++ 3 27.04.2013 13:56
IDE на С# Kaela C# (си шарп) 2 15.09.2012 22:34
Вопрос по IDE Serj.prog Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 15.12.2011 20:06
Выбор IDE coirius Свободное общение 14 18.03.2010 10:36


13:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru