Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > .NET > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.09.2017, 17:42   #1
playsetler
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2017
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Сколько живет серверное приложение asp

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичек в среде asp. Создаю приложение игру, коннект с клиентами происходит через библиотеку signalr. Вопрос заключается в следующем: сколько живет asp приложение, а конкретно какой-либо класс, т.е. через какое время класс утилизируется сборщиком мусора после, например, бездействия класса. Возможно я не правильно формулирую вопрос, простите меня. Почему возник такой вопрос? Переменные классов сбрасываются когда сервер бездействует некоторое время т.е., например, клиент подключился к серверу, сервер занес этого клиента в список всех клиентов, проходит время, подключается новый клиент, он должен видеть первого клиента, но его нет. Надеюсь понятно объяснил)
playsetler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 18:14   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,402
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

А сборщик мусора причем тут? Он же собирает только то, что больше не может быть использовано (нет ссылок нигде и т.п.), а не просто убивает все подряд.

Скорее всего вам надо с таймаутами и т.п. самого signalr разбираться.
Например начать откуда-то отсюда https://docs.microsoft.com/en-us/asp...ifetime-events
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 21:51   #3
playsetler
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2017
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А сборщик мусора причем тут? Он же собирает только то, что больше не может быть использовано (нет ссылок нигде и т.п.), а не просто убивает все подряд.

Скорее всего вам надо с таймаутами и т.п. самого signalr разбираться.
Например начать откуда-то отсюда https://docs.microsoft.com/en-us/asp...ifetime-events
Спасибо за ответ. Т.е. получается когда я залью файлы приложения на сервер и создастся экземпляр класса, то он будет жить пока не будет перезагружен сам сервер или пока не перезалью файлы? Логику хранения клиентов я написал сам, signalr только отвечает за пересылку сообщений. Вот, кстати, нашел что-то похожее на ответ на мой вопрос - https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.100).aspx. там написано что при запуске можно указать только статические данные.

Вообщем, попытаюсь сформулировать вопрос так:
Насколько я понял сервер iis или веб сервер, не знаю как точно назвать, это что-то не постоянное, в силу своей http природы, серверу пришел запрос, создаются экземпляры классов, отправляется ответ клиенту и все уничтожается, при последующем запросе все повторяется. Я хочу создать постоянный игровой сервер, который можно через кнопку запустить и остановить. Могу ли я добиться этого с помощью приложения asp.net?
Или нужно писать свой сервер с сокетами c# и арендовать под него vds сервер?
playsetler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 22:22   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,402
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

А как вы сделаете сервер (не важно на чем) без аренды VPS/VDS?)

Я не знаю насчет ASP.NET, не работал с ним. SignalR это ж вроде и есть веб-сокеты (ну точнее это один из поддерживаемых вариантов, если доступны), а не просто HTTP. (в обычном HTTP тоже есть варианты типа long polling)

Смотрите логи на сервере и DevTools—>Network на клиенте.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 03:54   #5
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

вам в любом случае нужны статические данные.
контроллеры могут быть всегда пересозданы.
не помню в каком ASP.NET пошли сервисы с DI, можно создать синглетон сервис.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 21:11   #6
Сэмми
Заблокирован
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

по статистке вы смотрели? от нее и надо плясать
Сэмми вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какое русло течь? Хочу сделать нахождение сколько человек живет в такой-то области. fotelek Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 3 17.04.2017 12:41
Клиент Серверное приложение Wike Общие вопросы C/C++ 3 17.03.2017 19:53
Серверное приложение Pliks Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 20.11.2009 19:52
серверное приложение blackbanny Фриланс 5 13.10.2009 02:11
ASP.NET/C# - Время серверное Veiron ASP.NET 1 24.07.2009 09:45


14:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru