Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2018, 18:42   #1
Fakov
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию Подключить dll к проекту

Всем привет. Я в курсе что вопрос уже оскомину в гугле набил, но к сожалению мне не удалось найти простого вменяемого ответа на искомый вопрос.
Собственно-есть дллка, не на дельфи написаная, просто либа функций. Как мне Ее "внедрить" в проект, чтобы можно было пользоваться функциями оттуда? Если не затруднит - распишите пошагово, как для аутиста. Потому external 'dllname' не даёт желаемого эффекта от слова совсем, а в памяти так и вовсе помнится что где то через меню ide прям делалось, а не через код.

Премного буду благодарен.
Fakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 18:51   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,012
Репутация: 2028

icq: 216409213
По умолчанию

Начнем с простого вопроса: dll - это нативная либа или .net сборка?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 19:00   #3
Fakov
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Хороший вопрос. Этого я вероятно не знаю, но думаю что нативная, так как ей уже лет 15.
Если это можно как то узнать - скажите как)
Fakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 21:04   #4
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,680
Репутация: 2097
По умолчанию

если через IDE, то это должно быть Import TLB.
это для ActiveX и COM.
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 02:18   #5
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 952
Репутация: 667
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fakov Посмотреть сообщение
Собственно-есть дллка
Эта DLL вообще откуда взялась? К ней какая-то инструкция есть? Может, примеры использования?
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 12:22   #6
Fakov
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Отсюда http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=40111
Речь про sfmpq.dll
Fakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 12:23   #7
Fakov
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Но в ссылке пример работы на крестах с этой длл, мало понятный дилетанту в делфи(скажем так - функции в длл я понимаю, а вот работу с ними в плюсах - уже нет)
Fakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 13:43   #8
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 952
Репутация: 667
По умолчанию

Что-то там ни одной живой ссылки..
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 14:08   #9
Fakov
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Что-то там ни одной живой ссылки..
Попробуйте это https://xgm.guru/forum/showpost.php?...38&postcount=4
Fakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 14:15   #10
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,012
Репутация: 2028

icq: 216409213
По умолчанию

Вот, что за привычка вместо ссылок на офф сайт давать ссылки на какие-то форумы/файлопомойки. А потом и ссылок нет живых...

http://sfsrealm.hopto.org/dwnload.html

Учти она давно не обновлялась. По-моему, лучще уж взять Storm https://github.com/ladislav-zezula/StormLib
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить .dll файл к проекту free6878 Помощь студентам 0 03.07.2011 14:33
VC++. Подключить DLL к проекту. TwiX Visual C++ 5 20.06.2011 01:46
Как подключить lib файл к проекту в C++ Builder Hacker_ Общие вопросы C/C++ 0 28.10.2009 13:41
Как подключить к проекту модуль ras.pas Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 14.03.2009 16:45
с помощью чего лучше подключить бд к проекту? Алёна БД в Delphi 2 10.01.2008 21:01


22:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru