Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.07.2018, 07:23   #1
Alexey25
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Как вывести информацию в консоле без ввода данных

Как вывести информацию в консоле без ввода данных. Я нашёл в интернете код где в delphi можно вывести информацию без создания консольного приложения. Например если я создаю игру в html5, то если мне нужно вывести значение переменной я использую Console.log, в delphi мне так же надо в консоле вывести значения некоторых переменных. Вот например как вывести значение переменной s, в коде ниже (readln не срабатывает)?
Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
begin
  AllocConsole;
  try
    s := 'test';
    Readln(s);
  finally
    FreeConsole;
  end;
end;
end.

Alexey25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 09:26   #2
eoln
Профессионал
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,700
Репутация: 2215

icq: 421277094
По умолчанию

Наверное, нужно использовать writeln

Не нужно переносить способы отображения информации из html5 в Delphi, иначе скоро появятся вопросы "почему моя программа не открывается в браузере"

Если это для отладки, то в IDE уже есть "консоль" для вывода отладочной инфы через OutputDebugString, да хоть через добавление в какой-нибудь мемо, а не изврат через консоль
eoln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 09:31   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,675
Репутация: 6211
По умолчанию

Writeln(s) перед readln
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 23:46   #4
Alexey25
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

В каждом языке есть консоль, чтобы посмотреть содержимое переменных. Например в javascript это console.log, в Flash этот trace(), в java - это system.out.println. Вот я и хочу знать как посмотреть в консоле значение переменной, в Memo не получится отобразить данные так как файл где я хочу посмотреть значение переменной это просто набор процедур и функции не имеющих формы и этот файл подключен к главному файлу у которой есть форма.
Alexey25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 23:57   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,675
Репутация: 6211
По умолчанию

В делфи для этого есть отладчик с трассировкой и просмотром переменных
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вывести информацию только об 1 объекте kachan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 28.01.2013 20:20
Delphi 7 как вывести в консоле Андрей93 Общие вопросы Delphi 1 08.12.2011 11:24
Как сделать вывод данных после всего ввода данных. Donatello Общие вопросы C/C++ 6 16.01.2011 17:32
Как вывести информацию при нажатии на ссылку в нужный div ??? 333_org_ua HTML и CSS 1 13.11.2010 14:51
Как в С++ вывести(записать ) информацию в файл, когда инфа находится в методе класса? Artur_cod Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2007 00:34


13:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru