Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2018, 16:22   #11
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,219
Репутация: 1231
По умолчанию

Цитата:
и ниже тоже. Так что вся странность только у программиста ))
Дополнительная подсказка: в структуре if есть ещё else.
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 16:32   #12
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,499
Репутация: 5308
По умолчанию

главную ошибку (про потерянные операторные скобки BEGIN ... END) уже указал Аватар.
про if then ELSE тоже сказали.

добавлю.
процедуру иницилизации ГПСЧ нужно вызывать ОДИН раз.
например, это удобно делать на событии onCreate формы ( процедура FormCreate() )
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 17:34   #13
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Не помогло. Все также правильные ответы в неправильные кидает.
BVnosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 17:36   #14
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

И про else я не забывал, просто сидя часа два за поисками ошибки как только код не переписывал...И else и по другому писал, все никак.
BVnosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 17:40   #15
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,499
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
Не помогло. Все также правильные ответы в неправильные кидает.
покажите исправленный код.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 18:48   #16
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

//if(m=v) then begin p:=p+1; statusbar1.Panels.Items[1].Text:=inttostr(p); end;
//if(m<>v) then begin t:=t+1; statusbar1.Panels.Items[2].Text:=inttostr(t); end;
BVnosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 18:48   #17
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Без кавычек, забыл убрать.
BVnosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 19:00   #18
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,499
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
Без кавычек, забыл убрать.
что забыли убрать? где забыли убрать? где ваш исправленный код?
а ещё лучше, запакуйте файлы *.pas, *.lfm в архив, архив приложите к своему сообщению на форуме (см. кнопку "Загрузить файлы" - "Управление вложениями")



и потом. я, может быть, чего-то не вижу, но почему у Вас Items нумеруются от 1 ?

бросьте на форму кнопку, поместите на клик этой кнопки такой код:
Код:

 statusbar1.Panels.Items[0].Text:='НУЛЬ';
 statusbar1.Panels.Items[1].Text:='ОДИН';
 statusbar1.Panels.Items[2].Text:='ДВА';

запустите программу, кликните по этой кнопке. покажите, что получилось на скриншоте.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 19:55   #19
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,219
Репутация: 1231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
и потом. я, может быть, чего-то не вижу, но почему у Вас Items нумеруются от 1 ?
На скриншоте там в нулевом поле надпись "Результат"
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 21:03   #20
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Вот весь проект, там 3 модуль я не подключал(в коментариях).Форменный генератор примеров.rar
BVnosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная ошибка pufystyj Общие вопросы C/C++ 16 08.07.2012 15:15
Странная ошибка. WTI Общие вопросы Delphi 3 10.04.2012 18:39
странная ошибка Психвоплоти Помощь студентам 0 23.02.2011 16:01
Странная ошибка Dux SQL, базы данных 5 23.03.2010 13:16
Странная ошибка Washington БД в Delphi 2 16.03.2007 19:13


06:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru