Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2018, 08:30   #1
mr_xxx
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 80
Репутация: 9
Вопрос Delphi treeview все подузлы

Добрый день
Вопрос:
Есть treeview

1
--1-1
--1-2
--1-3
------1-3-1
------1-3-2
--1-4
-----1-4-4
-----1-4-4-1
2
--2-1
--2-2
-----2-2-1
-----2-2-2
----------2-2-2-1
3

примерно такова типа

Нужно чтобы когда например выбираю узел 1 выбирал все подузлы которые находется под ним и добвыил имена в listbox до следуюшего узла
если выбираю 1
выбирает
--1-1
--1-2
--1-3
-- --1-3-1
-----1-3-2
--1-4
-----1-4-4
-----1-4-4-1
если 1-4
выбирает
1-4-4
-----1-4-4-1
если 2-2
выбирает
2-2-1
------2-2-2
------2-2-2-1

и тд тоесть нужно чтобы выбрал все подузлы которые я кликал и добавил в listbox
очент проше не давайте ссылки типа читай эту статью или ищи в google и тд если можете пишите пожалуйста конкретный код
я уже паре дней мучаюсь не могу сделать
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
mr_xxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 09:44   #2
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,636
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Я б написал класс-наследник от TTreeNode, который при выделении выделял бы свои дочерние узлы 2-го уровня, которые, в свою очередь, выделяли бы свои, которые в свою очередь.... Рекурсия, кароче.

Пример писать некогда: работы невпроворот.
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 09:50   #3
mr_xxx
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 80
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Я б написал класс-наследник от TTreeNode, который при выделении выделял бы свои дочерние узлы 2-го уровня, которые, в свою очередь, выделяли бы свои, которые в свою очередь.... Рекурсия, кароче.

Пример писать некогда: работы невпроворот.
Код:

очень проше не давайте ссылки типа читай эту статью или ищи в google и тд если можете пишите пожалуйста конкретный код

mr_xxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 10:05   #4
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,636
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr_xxx Посмотреть сообщение
Код:

очень проше не давайте ссылки типа читай эту статью или ищи в google и тд если можете пишите пожалуйста конкретный код

__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 10:24   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,499
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr_xxx Посмотреть сообщение
и тд тоесть нужно чтобы выбрал все подузлы которые я кликал и добавил в listbox
очент проше не давайте ссылки типа читай эту статью или ищи в google и тд если можете пишите пожалуйста конкретный код
а зачем это всё нужно?

я могу попробовать написать (просто рекурсивную процедуру, без класса и наследования, как предлагает товарищ выше).
Но для этого выложите архив с исходниками вашего проекта. (запакуйте исходные тексты *.dpr, *.pas, *.dfm) в архив, архив прикрепите к сообщению (см. "Загрузить файлы" - "Управление вложениями").

Если проект большой, то достаточно сделать одну форму, где заполнено treeview и есть ListBox.
Раз Вы два дня мучаетесь, значит, уже что-то сделали, верно?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi Treeview Дмитрий8 Компоненты Delphi 2 05.04.2014 14:10
TreeView. Delphi novicepro Помощь студентам 4 08.03.2013 20:01
Как из папки в дереве TreeView выбрать все файлы? prw07 Общие вопросы Delphi 1 19.10.2010 10:26
TreeView в Delphi TaYgA Помощь студентам 0 04.01.2010 19:30
поиск по TreeView в Delphi TaYgA Помощь студентам 4 20.12.2009 18:33


06:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru