Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2017, 08:50   #1
broom4
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 18
По умолчанию Передача файла на сервер.

Уважаемые знатоки!
Имеется проблема.
Исходная ситуация:
На сайте имею страницы с заданиями для учащихся.
По нажатию на кнопку всё, что наработал ученик собирается в одной textarea(это работает).
Затем её value отправляется в файл на сервер.
<?php
if($_POST['btsp']=="Ok")
{
$s=$_POST["tasp"];
$n=$_POST["fama"];
$n="FILES19/".$n.".txt";
$fp=fopen($n,w);
$t=fwrite($fp,$s);
fclose($fp);
echo "<font size=8>Ваши решения сохранены и отправлены учителю.</FONT>";
}
?>
Я ещё не большой знаток в PHP, поэтому решаюсь вставлять маленькие проверенные скрипты.
btsp - кнопка type=submit, передающая форму...
fama - input, содержащий фамилию ученика по-русски,
tasp - textarea, содержащая всме ответы ученика,
FILES19 - папка на сервере, куда поступает файл.
Проблема: у некоторых учащихся файл на сервер не передаётся.
Как вы считаете, какие могут быть причины?
С уважением, Иванов Михаил.
broom4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 11:38   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Как найти ошибку в своём коде?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 16:25   #3
broom4
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 18
По умолчанию То же

Ошибки в коде нет, потому что файлы создаются в большинстве случаев, например я создаю свои файлы на рабочем компьютере и на домашнем компьютере. В школе, на рабочих компьютерах, файлы создаются у всех без исключения.
Может, думаю, дело в том, что имена файлов по-русски? Нет. У многих получается.
Может, думаю, что на работе Linux?
Нет. Приходят файлы и с Windiws(от XP до 10).
Голову сломал.
broom4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 16:33   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ошибка может быть не в самом коде – а возникать при его работе по независящим от самого кода причинам.
В данном случае – при файловых операциях (fopen/fwrite).
Эти ошибки можно отслеживать при помощи отдельных условных операторов (для каждой операции – в случае неудачи выводится соответствующий пояснительный текст) или исключений.
Также можно изучить логи сервера на предмет ошибок при файловых операциях за определенный период.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 09:12   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

ну и желательно не давать возможности ученикам влиять на названия файлов...
ибо такого погут понаписать. Выж нигде не проверяете допустимые символы. А будут использовать например / или * или еще чего - и не дождетесь вы своих файлов.
Как вариант - генерировать уник имена файлов в скрипте - а поле с фамилией внутри файла...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 20:35   #6
broom4
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 18
По умолчанию К тому же вопросу

Всем, кто откликнулся, спасибо.
Но тут вот что возникает.
Чтобы отработать php я испльзую невидимую кнопочку и, оказывается на JS
не проходит в самых популярных браузерах вот такая штука:
document.getElementById("knopka").c lick();
Иванов М.
broom4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 21:28   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

http://stackoverflow.com/questions/2705583/how-to-simulate-a-click-with-javascript
Или использовать «видимую кнопочку».
Или использовать jQuery или подобные библиотеки.

Последний раз редактировалось Andkorol; 14.02.2017 в 21:31.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача файла сервер клиент I_am_ Win Api 1 10.12.2014 16:56
Передача файла клиент-сервер Loveb C/C++ Сетевое программирование 2 27.05.2011 10:10
Передача файла на сервер eldar Работа с сетью в Delphi 4 03.09.2008 22:09