Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2017, 21:02   #1
yurasa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Переход на страницу к элементу с определённым классом

Дорогие друзья!, помогите пожалуйста с решением ещё одной проблемки..

Задача такая: допустим на сайте есть страничка с ссылкой. Нужно что бы при клике по этой ссылке был переход на другую страницу сайта и обязательно к элементу (блоку) с определённым классом. Например к
Код:
<div class="metka"></div>
Как это реализовать с помощью JS ??

Догодываюс, что это не сложно, но я ещё уж савсем новичек..

Зарание вас благодарю..!

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.02.2017 в 21:15.
yurasa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 21:17   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Переходить на /mypage.html#metka, или что угодно вместо metka, и на той странице проверять window.location.hash и скролить куда надо.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 21:35   #3
yurasa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Переходить на /mypage.html#metka, или что угодно вместо metka, и на той странице проверять window.location.hash и скролить куда надо.
А поподробней можно?, если не сложно с кодом)?, а то я савсем ещё новичок..((, спасибо
yurasa вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 08:57   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
<div id="metka"></div>
и переходи по /mypage.html#metka

это называется якорь
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 19:49   #5
yurasa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Код:
<div id="metka"></div>
и переходи по /mypage.html#metka

это называется якорь
Спасибо!, но простая якорная ссылка не подойдёт(, это связано с особенностью других скриптов на странице, на которую нужно перейти.
Нужен переход по ссылке на другую страницу к элементу (блоку) с определённым классом ( например к <div class="metka"></div>))

Сможете помочь??
yurasa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать переход к элементу с id metka1, который находится на другой странице? yurasa JavaScript, Ajax 2 14.02.2017 21:31
HTTP_REFERER переход на страницу? kroŧ PHP 3 24.02.2011 19:58
Переход на HTML страницу в Delphi pronaks Помощь студентам 3 18.11.2010 20:32
Переход на страницу vlastelin HTML и CSS 3 19.09.2010 23:52
Переход на конкретную страницу beginner JavaScript, Ajax 3 09.07.2008 20:19