Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 15:59   #1
Kveldulv
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию Вертикальный скроллинг по ListBox

У меня есть listbox, с заполненными данными. Но при прокрутке колесика мышки скроллинг не происходит. Посдкажите, можно ли его как-то реализовать?
Kveldulv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 16:35   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию Колёсико МЫшЫ

Скорей всего нет.
Используйте вместо текстбокса другой контрол(более современный), например Листвиев
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 16:49   #3
Kveldulv
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex77755 Посмотреть сообщение
Скорей всего нет.
Используйте вместо текстбокса другой контрол(более современный), например Листвиев
Ясно. Спасибо за инфу.
Kveldulv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 22:10   #4
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Скроллинг в VBA UserForm ListBoxс помощью колёсика мыши это не проблема. Нужно использовать субклассинг для событий мыши.
Cм. пример.
Вложения
Тип файла: zip VBAMouseWhellExample.zip (14.5 Кб, 229 просмотров)
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 10:17   #5
Kveldulv
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aent Посмотреть сообщение
Скроллинг в VBA UserForm ListBoxс помощью колёсика мыши это не проблема. Нужно использовать субклассинг для событий мыши.
Большое спасибо! Разобрался, все получилсь.
Kveldulv вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:17   #6
novak_26
Пользователь
 
Аватар для novak_26
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aent Посмотреть сообщение
Скроллинг в VBA UserForm ListBoxс помощью колёсика мыши это не проблема. Нужно использовать субклассинг для событий мыши.
Cм. пример.
Можно вопрос? Где в коде (модуль, строка) прописывается, то, что в прокрутке показываются числа от 1 до 25 ?
novak_26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:22   #7
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

novak_26, В коде модуля формы обработчик события активации формы:
Код:
Private Sub UserForm_Activate()
' ...
    With Me.ListBox1
        For i = 1 To 25
            .AddItem Str(i) 'добавляем элемент в список
        Next i
    End With
'...
Aent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вертикальный график Araver Общие вопросы Delphi 8 29.06.2009 08:16
Как присвоить вертикальный масштаб одной гистограммы другой? Cerebrum Общие вопросы Delphi 0 26.05.2009 23:57
вертикальный график в excel Slavik Помощь студентам 3 02.12.2008 08:44
скроллинг kl45gp JavaScript, Ajax 0 24.03.2008 23:29
Вертикальный StaticText Abbatik Помощь студентам 1 21.02.2008 00:00