Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 08:50   #1
Доктор
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию Определение первой не пустой ячейки в массиве

Всем привет!!!!!
Очень нужна помощь!!!!!! Данный вопрос я уже поднимал, но варианты решения не совсем удовлетворяют решение задачи - видимо я некорректно ставил вопрос:
массив №1 с В1:М1 заполнен месяцами (с января по декабрь)
массив №2 с В2:М2 заполнен числами (любыми) в разнобой, т.е. под какими-то месяцами числа есть, а под камими-то чисел нет.
Как определить первую не пустую ячейку в массиве №2 и вывести в ячейку А1 месяц, соответствующий первой непустой ячейке в массиве №1???!!!!
ХЕЛП МИ!!!!!!!! Очень надо!!!!
Заранее благодарен!!!!
Док
Доктор вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 09:25   #2
Михаил С.
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Наверно, все-таки, Ваш примерчик не помешал бы...
Михаил С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 09:31   #3
Михаил С.
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Один из вариантов (формула массива)
Код:
=ИНДЕКС(B1:M1;ПОИСКПОЗ(ЛОЖЬ;ЕПУСТО(B2:M2);0))
Михаил С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 09:41   #4
Доктор
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Мишь, СПАСИБО - все работает!!!!
А можно я задачу усложню немного??
Доктор вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 11:02   #5
Михаил С.
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Пожалуйста, усложняйте сколько хотите. Только желательно с примером.
Михаил С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 09:24   #6
PJD
Пользователь
 
Аватар для PJD
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Михаил, ваша формула мне очень помогла! Спасибо!
PJD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение первой не пустой ячейки в массиве Доктор Microsoft Office Excel 16 15.10.2011 12:02
Вытащить данные с второй таблицы если в первой таблице в колонке X значение равно пустой строке Vistar SQL, базы данных 3 14.10.2011 00:48
Поиск первой пустой ячейки в столбце Verano naranjo Microsoft Office Excel 3 12.11.2010 13:47
Определить пустой ли элемент в массиве NeVerSS Общие вопросы Delphi 4 17.05.2010 13:01
Как сделать чтоб ячейка принимала значение первой не пустой из столбца? Shtefan Microsoft Office Excel 4 22.05.2009 12:00