Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 16:34   #1
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию Создание объектов во время выполнения программы

Подскажите пожалуйста как во время выполнения программы создать объект и обратиться к его свойствам. Пусть это будет edit
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 13:22   #2
Alex54
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
TEdit* Edit=new TEdit(Form1);//динамическое создание компонента. Form1 - это владелец нового компонента
Edit->Parent=Form1;//Тут задается родитель (что будет содержать этот компонент)
//дальше обращаешься к свойствам своего компонента Edit как всегда через ->
Alex54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 20:53   #3
Andersen1313
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

А как задать координаты? мне компилятор пишет ошибку в строках:
Edit->top=10;
Edit->left=20;
Andersen1313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 21:07   #4
Andersen1313
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

А все понял я ступил! Впервые за долгий промежуток вернулся за Builder надо было Top и Left писать с большой буквы.. забыл что в Си++ важен регистр
Andersen1313 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение Version Info во время выполнения программы на Delphi Stim777 Общие вопросы Delphi 3 11.01.2011 20:24
Компиляция файла asm в obj во время выполнения программы searkand Общие вопросы C/C++ 5 14.10.2010 20:15
Время выполнения программы Zhamie Общие вопросы Delphi 8 15.09.2009 15:26
Как удалить вкладку TabSheet во время выполнения программы SibBear Общие вопросы Delphi 27 18.03.2009 17:28
Как замерить время выполнения программы Gracel Общие вопросы Delphi 5 12.06.2007 22:16