Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2013, 18:14   #1
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 212
Репутация: 23
По умолчанию Через какую библиотеку можно получить доступ к COM объектам браузера

Всем привет
Не знаю с чего начать, а нужно следующее:
Нужно изменить форму в браузере, (свойство, которое есть в com объектной модели.) Т.е. мне нужно поменять свойство com объекта в браузере, но я пишу не скрипт на javascrpit, а на vb6 пишу обычный exe и нужно, как то добраться до этой COM модели.
ИМХО Браузеры используют для интерпретации html com объекты из библиотеки dll?да/нет если да то какая?

ИМХО браузеры работают с библиотекой Microsoft HTML Object Library, для отображения com объектов? да/нет

И там где будет, нет то скажите с чего начать, потому что пользуясь только тем, что сейчас мне известно, мне очень трудно найти нужную инфу.
Спасибо
wanes101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 18:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Браузеры используют для интерпретации html com объекты из библиотеки dll?
Скажем так да. Из библиотеки однозначно. Но вот из какой? Если не ошибаюсь это http://support.microsoft.com/kb/269238
Цитата:
браузеры работают с библиотекой Microsoft HTML Object Library, для отображения com объектов?
Скорее нет чем да. Думаю у каждого браузера это ядро свое.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 21:24   #3
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

лишь IE идет как COM объект.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 11:30   #4
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 212
Репутация: 23
По умолчанию

А другие варианты по изменению текста в форме браузера есть?
wanes101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 12:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Если и есть то я о них не знаю.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 08:37   #6
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 212
Репутация: 23
По умолчанию

А есть варианты получить ссылку на DOM объекты браузера?
Вот хром, как мне известно имеет движок webkit и нужно по мойму в том направлении двигаться?
Вот к примеру статья про этот движок http://ds-release.ru/brauzer-na-webkit/
wanes101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 09:49   #7
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,582
Репутация: 1780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wanes101 Посмотреть сообщение
А есть варианты получить ссылку на DOM объекты браузера?
О котором браузере идет речь? Поясните толком цель задачи, а то очень общая постановка вопроса.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 10:11   #8
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 212
Репутация: 23
По умолчанию

Нужно из активного элемента input прочитать свойство value также может потребоваться его изменение. Браузер Хром, FireFox, OPera.
wanes101 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По внешнему IP получить доступ к локалке можно только извне Altera Свободное общение 11 06.07.2012 15:59
получить доступ к USB из браузера frommars Общие вопросы C/C++ 3 28.06.2012 16:15
через какую прогу можно управлять компом соседа? |{ () T Безопасность, Шифрование 19 24.10.2009 10:09
Как получить доступ к свойствам и методам запущеного браузера? loma Общие вопросы .NET 0 08.07.2008 05:23
через какую сетевую карту входить в инет, а через какую в лан шКОЛЯР Свободное общение 2 27.06.2008 17:55


20:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru