Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS.
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2016, 11:28   #1
buffalord
 
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 5
Вопрос

Форумчане прошу помощи. Я начинающий линукс админ, столкнулся с такой ситуацией:
У меня есть шлюз (ubuntu server) на нем есть nginx он проксирует веб.
Есть сервер внутри сети (ubuntu server) на нем поднят apache, на котором в свою очередь стоит mantis bug tracker. Mantis изначально работал только изнутри сети и был доступен по адресу IP\mantisbt. Но я решил сделать так что бы он работал еще и снаружи сети. Прописал cname в dns включил его проксирование через nginx на шлюзе. Начал тестировать. Выяснил, что он действительно работает и снаружи, но каждая страница грузится не соврать минуты по 3. Залез в логи nginx увидел там ошибку [error] 4515#0: *262698 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: 213.248.24.*, server: mantisbt.ma.rurequest: "GET / HTTP/1.1", upstream: "http://192.168.10.25:80/", host: "mantisbt.ma.ru. Собственно сам apache и есть на 10.25:80. Проверил связь между серверами = всё ок.... В логах apache ошибок на данную тематику нет... Подскажите куда копать? И вот еще кое что: если снаружи пытаться зайти на mantis - жутко тормозит, но если сделать это с включенным vpn то всё летает, после отключения vpn mantis тоже летает, но если зайти с другого браузера вновь тормозит.

Забыл сказать, изнутри сети сайт летает по прежнему

Неужели никто никогда не сталкивался с этой проблемой?

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 07.09.2016 в 14:56.
buffalord вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 13:42   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

curl с машины с нгинксом нормально отрабатывает по аналогичному запросу?(лучше всего параллельно запустить с тупящим запросом извне)
посмотрите netstat, может у вас соединения висят.
фаервол нормально настроен?

тут тяжело что-то точное говорить.

конфиги может кривые, смотреть надо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 13:53   #3
buffalord
 
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет соединения не висят.. с curl не работал. Я начинающий Linux админ

Ну что никто не подскажет?

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 07.09.2016 в 14:56.
buffalord вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 14:55   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

перестаньте плодить сообщения.
это не чат, народ ответить когда сможет(и если есть что сказать)

а банально curl --help или man curl вы сделать не могли?
применение банально, curl <адрес>, вам этого сейчас хватит.

с фаерволом что?
какой конфиг нгинкса?

но видимо это мне надо больше, а не вам.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 07.09.2016 в 14:57.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 15:01   #5
buffalord
 
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за ответ. На curl этого адреса никакой реакции нет, он его как будто бы не видит, попробовал другие сайты curl работает норм
buffalord вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 15:07   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

проверяйте сеть и фаервол.
ибо это странно если вы не можете с той машины достучаться до апача.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Apache2+Nginx .htaccess помогите saiger Помощь студентам 1 27.10.2014 09:03
Установка и настройка MySQL Apache2 Php5 на Alt Linux 6.0 Решетова Алена Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 4 06.04.2013 15:59
скрипт для поднятия на ubuntu 11. apache2 + mysql 5 + php 5 + phpmyadmin Ghennadiy Операционные системы общие вопросы 1 06.06.2011 02:26
Ситуация: Ekspert Операционные системы общие вопросы 4 28.03.2010 11:47
Трабла с Apache2.2+ PHP5.2.4 vicvtor PHP 1 24.02.2009 14:14