Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 00:21   #1
zolomar
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Запрос с update

Есть вот такой код, который добовляет некоторую позицию из ПолеСоСписком11 в таблицу Позаказано:

Private Sub Добавить_Click()
Dim Nom As Integer
Dim Nazv As String
Dim Data As Date
Dim Kol As Long

Nom = Form_Заказ.Код_запроса.Value
Nazv = Me.ПолеСоСписком11.Value
Data = Me.дата.Value
Kol = Me.кол.Value
CurrentProject.Connection.Execute ("INSERT INTO позаказано (Код_заказа, наименование_товара, дата_отгрузки, кол) SELECT '" & (Nom) & "','" & (Nazv) & "','" & (Data) & "','" & (Kol) & "';")
Form_Форма1.подзаказ.Requery

CurrentDb.Execute ("update Склад1 set " & "Количество_кг = '" & (Количество_кг - Kol) & " ' " & " where Код_товара = 'Nazv';")

End Sub

Ошибка показывает на update.
Мне нужно чтобы тот товар который добовляется в таблицу "Позаказано" сразу и вычитался со Склад1

Не первый день над этим бьюсь, уже в ступоре.
zolomar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 17:04   #2
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Конечно, ВБА не может понять (Количество_кг - Kol). Если Kol переменная, то Количество_кг для ВБА набор символов. Посмотрите, что за строка формируется внутри скобок Execute. Могу помочь найти ошибку, если пришлете mdb-файл на ящик.
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 22:09   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте zolomar.
синтаксис SQL конструкций не корректен:
1) в апострофы заключаются только текстовые выражения
2) числовые значения не заключаются в апострофы
3) значения даты должны быть в формате m/d/yyyy и заключены в решетки # (допустимы и апострофы).
Исходя из этого, думаю Ваша конструкция будет работоспособна после подобной корректировки:
Код:
...
Const sQ$ = "INSERT INTO позаказано (Код_заказа, наименование_товара, дата_отгрузки, кол) SELECT "
CurrentProject.Connection.Execute (sQ & Nom & ", '" & Nazv & "', #" & Format(Data, "m\/d\/yyyy") & "#, " & Kol)

CurrentDb.Execute ("update Склад1 set Количество_кг = Количество_кг - " &  _
Kol & "  where Код_товара = 'Nazv'")
Я против использования запроса на обновление, т.к. способ "..который добовляется .. сразу и вычитался.." считаю не верным, результат "с вычитанием" в любой момент можно получить соответствующим запросом.

Евгений.

P.S. для удобочитаемости выкладываемый код обязательно заключайте в тэги [соde] ... [/соde], для этого существует кнопка# на панели инструментов.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 22:40   #4
zolomar
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Всем здрасти!

Евгений а какой вы можете предложить результат решения моей задачи?

У меня отгрузка товара со склада просиходит в несколько этапов, поэтому я оформляю заказ, в нем есть подзаказ в котором я на определенную дату отгружаю определенный товар и соответственно это количество товара должно вычитаться со склада.

Я если чесно не совсем, вернее ВООБСЧЕ, не могу понять как организовать движение товара, прочла множество тем и форумов на эту тему, но догнать не как не получается. У меня как то сразу столько вопросов, а популярных, конкретных вопросов на них нет и спросить не у кого.
zolomar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная и запрос Update Виталий Желтяков PHP 2 21.06.2010 07:12
Update usmesn PHP 3 02.06.2010 17:23
запрос update из C# Maxim90 Помощь студентам 0 09.04.2010 20:06
update shad0w SQL, базы данных 3 27.10.2009 11:44
Запрос UPDATE&INSERT&DELETE l0nley SQL, базы данных 5 17.07.2009 05:59