Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 16:14   #1
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию нажатия клавиш на клавиатуре

подскажите как реализовать такую ситуацию:
на форме есть кнопка, у неё есть событие OnKeyPress. Что нужно прописать на это событие, что бы по нажатии какой нибудь клавиши на клавиатуре нажималась кнопка на форме?
include вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:18   #2
Jekko
Пользователь
 
Аватар для Jekko
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

procedure TForm1.Button1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
Button1.Click;
end;
Если отладка процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения.
Jekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:20   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

OnKeyPress надо отлавливать в самой форме и записывать что то вроде
Button1.Click;
Пардон чуть опоздал
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

кнопка_как_она_там-у_тебя_называется.CLICK
Цитата:
Пардон чуть опоздал
Что уж обо мне говрить
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:26   #5
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо!!!
include вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитация нажатия клавиш Air Свободное общение 28 04.02.2010 12:38
Перехват нажатия клавиш. Vi_russ Общие вопросы Delphi 1 02.12.2008 20:25
Эмуляция нажатия нескольких клавиш -=Shad0www Общие вопросы Delphi 3 12.05.2008 08:13
Имитация нажатия комбинации клавиш Zeraim Win Api 15 05.05.2008 20:35
программа по эмуляции нажатия клавиш sr_lexx Win Api 3 03.12.2007 15:40