Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2010, 16:03   #1
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию значение переменной

народ реально оч срочно,зашел в клуб на 15 мин чтобы тему создать и спросить оч важную вешь.Дело в следующем вот когда пишу в начале блока задание начальных значений переменных ну типа
Код:
int a1=8;
и дальше когда я её использую например так:
Код:
cout<<a1;
и нажимаю Ф9 то в программе оно и пишет мне 8,а как зделать чтобы значение переменной было н только цыфра а и буква?чтобы когда я просил вывести на екран значение a1 то на екране выводило наприер:лоываы-ыа5ыа+ или чёто в етом роде,оч нада и не знаю как так зделать оттветтье плз
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 16:21   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Так пойдёт?
Код:
cout << "лоываы-ыа" << a1 << "ыа+";
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 18:05   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Как вариант:
Код:
void f()
{
using namespace std;
string StrStd = "This is standard string!";   //Стандартная строка C++ std::string
char StrC[] = "This is C-string!";   //Строка в стиле Си - массив символов
cout << "Hello! Meet my strings:" << endl << StrStd << endl << StrC << endl;
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задано ли значение переменной MadReason Общие вопросы Delphi 3 21.04.2010 00:21
присвоить значение формы переменной bicdibus Общие вопросы Delphi 4 19.03.2010 17:22
Значение переменной 4BlooD Общие вопросы Delphi 2 20.01.2010 16:09
Значение логической переменной Shevali Помощь студентам 2 17.03.2009 22:41
Функция не меняет значение переменной.... DoHJICyaH Общие вопросы C/C++ 1 02.11.2008 20:10