Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2015, 16:02   #1
Razor007
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 16
Восклицание Объясните как так получается (Методы Классы и доступ к объектам формы)

Приветствую вас много уважаемые программисты и им сопутствующие Возникла такая беда : пишу небольшое приложение чисто для себя, и у меня имеется 2-формы и 1 собственный класс назовём его MyClass, на 1-ой форме у меня есть listBox1, а в классе этой же формы, есть метод, который добавляет запись в этот listBox1 и когда я пытаюсь "достучаться" из MyClass к этому методу (то есть я создаю экземпляр класса Form1 и через конструктор передаю нужные свойства и вызываю метод ) то компилятор ругается, типо там Null, я пошёл дальше и в это метод я написал просто текст и всё ровно System.NullReferenceException.... причём если я вызываю этот метод, кнопкой которая находится на Form1, то всё нормально.... (можно было конечно просто сделать listBox1 public и не парится, но я не хочу нарушать парадигмы ООП)
Может конечно лыжи не едут, но мне кажется, что чего то не понимаю, просьба объяснить джуниору, что и как!
Заранее спасибо...
Razor007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 16:15   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код покажите, ничего непонятно кто там у вас на кого ругается.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 16:42   #3
Razor007
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Вот проект метод RefreshListBox()
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (454.0 Кб, 7 просмотров)
Razor007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 17:05   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

InitializeComponent не вызывается во втором конструкторе.

И вместо ArrayList из до-generic-овой эпохи возьмите лучше List<string>, List<Account>.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 17:26   #5
Razor007
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
InitializeComponent не вызывается во втором конструкторе.
Я пробовал вызывать, ошибка пропадает но метод то не выполняется...

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И вместо ArrayList из до-generic-овой эпохи возьмите лучше List<string>, List<Account>.
А можете объяснить в чём будет разница? (я просто вобще этого не понимаю.)
Razor007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 17:31   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что не выполняется? С чего вы взяли?
Цитата:
А можете объяснить в чём будет разница?
Ну не надо будет кастовать элементы списка из object к нужному типу.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 17:42   #7
Razor007
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что не выполняется? С чего вы взяли?
Прошу прощение не так выразился, метод то выполняется(веря отладчику)
но в listBox запись не добавляется. или я опять косяк...

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну не надо будет кастовать элементы списка из object к нужному типу.
Да в принципе меня это не угнетает но за совет спасибо. (может быть так и сделаю)
Razor007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 17:57   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Используя экстрасенсорные способности предположу, что вы создаете новый объект Form1, а результат ждете в старом.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 18:11   #9
Razor007
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Используя экстрасенсорные способности предположу, что вы создаете новый объект Form1, а результат ждете в старом.
Истину глаголешь внучёк
Изображения
Тип файла: jpg 1324198713_e6b014813b08a141caa385e13ea2308e.jpg (37.8 Кб, 49 просмотров)
Razor007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 19:19   #10
Razor007
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Используя экстрасенсорные способности предположу, что вы создаете новый объект Form1, а результат ждете в старом.
А вот меня охватили мысли... А можно вообще не создавать новый экземпляр (то есть работать через старый) ?
Razor007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Через какую библиотеку можно получить доступ к COM объектам браузера wanes101 Win Api 7 11.05.2013 10:11
пройтись по объектам формы iliili Общие вопросы Delphi 3 16.06.2011 14:29
Обращение к объектам формы по номеру tae1980 Microsoft Office Excel 3 17.12.2010 23:02
Доступ к графическим объектам из ВБА НеВа6464 Microsoft Office Excel 2 16.05.2009 21:52
Как подъобекту объекта добавить методы/свойства/классы? Izhic Компоненты Delphi 1 19.10.2008 13:02