Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2007, 14:22   #1
GragDen
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 10
Восклицание Как написать программу для отправки почты

Я новичек в этом деле, поэтому прошу вас помочь мне.
Кое - что я уже узнал - это касается через какой канал мне отправлять письма (SPMT) теперь нужно реализовать саму отправку.
Меня в основном интересуют:
Порты отправки
Как логиниться
Как отправлять файлы на какую-либо почту
И скажите пожалуйста что такое "аттачмент".
Возможно задачка не из легких, но мне хотя бы ссылочку с подробным описанием протоколов и работы сними.
Программирую в Delphi, VB, C++Builder, 1C
GragDen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 14:41   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

1. SMTP
2. http://www.programmersclub.ru/alar-pochovik
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 12:15   #3
GragDen
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Огромное спасибо Квэнди!!!
GragDen вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 15:19   #4
GragDen
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Пошарился я по статьям какие мог найти и вот: научился отправлять почту и принимать (смог осуществить это с файлами (только файлы пока получать не пробовал)), теперь вопрос: Как можно увидеть статус отправки и приема письма, как индикатором это организовать.
GragDen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 10:03   #5
GragDen
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Скачал книгу book-indy, которую Вы порекомендовали для ознакомления, но конкретно то, что мне нужно я не нашел, там полно теории, но сами компоненты конкретно не рассматриваются (особенно мало материалов про почту), скажите пожалуйста где можно еще посмотреть как организовать отправку почты в Делфи этим либо другим способом.
И еще пару вопросов:
1. Как можно просмотреть статус отправки-приема почты? (я уже использовал компонент IdAntiFreeze для освобождения нагрузки на интерфейс, т.е. при соединении можно ли просмотреть статус)
2. Как организовать отправку сразу нескольких писем одновременно?
3. Извините за этот вопрос, но какой у Вас источник статьи http://www.programmersclub.ru/alar-pochovik
4. Есть ли другие форумы по этим вопросом, а то я смотрю здесь совсем глухо?
GragDen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 14:12   #6
GragDen
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Форумник или вопросник на котором я нашел почти все вопросы на свои ответы http://www.delphikingdom.ru
Ответ на вопрос номер 1: http://www.delphikingdom.ru/asp/answ...IDAnswer=55005
И наконец: Пожелание этому форуму: пожалуйста свяжитесь с мождераторами http://www.delphikingdom.ru во благо информационного просвещения, т.к. это форум бедный.
GragDen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма для отправки почты Михаил Юрьевич PHP 6 12.08.2009 16:56
Написать программу. project.one Фриланс 3 17.06.2008 16:11
Написать программу Марго Фриланс 6 15.10.2007 23:37
[C#]Написать программу loly Фриланс 5 15.10.2007 14:47
[C#]Написать программу loly Помощь студентам 4 15.10.2007 10:26