Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 18:27   #1
DeathWisher
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Арифметические действия над числами

Очень нужно сделать программу в среде Паскаля...
"Арифметические действия над числами пронумерованы в следующем порядке: 1 - сложение, 2 - вычитание, 3 - умножение, 4 деление. Дан номер действия и два числа А и В (В не равно нулю). Выполнить над числами указанное действие и вывести результат"
DeathWisher вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 18:33   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
uses crt;
var n:integer;a,b:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите номер');
readln(n);
writeln('Введите 1 число');
readln(a);
writeln('Введите 2 число');
readln(b);
case  n of
1:writeln(a+b);
2:writeln(a-b);
3:writeln(a*b);
4:writeln(a/b);
end;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 18:41   #3
DeathWisher
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо огромное. а можно будет ещё с парочкой задач обратиться?

1)Найти номер первого минимального из данных десяти целочисленных элементов (минимальных несколько).
2)Описать функцию NMinMax(A,N,NMin,NMax), находящую номера минимального и максимального элемента массива A из N вещественных чисел. Выходные параметра: NMin (номер минимального элемента) и NMax (номер максимального элемента). С помощью этой функции найти номера минимальных и максимальных элементов массивов A,B,C размера NA,NB,NC соответственно.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.01.2011 в 08:04.
DeathWisher вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 19:06   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
спасибо огромное. а можно будет ещё с парочкой задач обратиться?
угу
icq 723-триста двадцать один
за денюжку- сделаю!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 19:19   #5
Алсунчик
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

=)тема (решение задач на использование одномерных массив)
1.Дана послдовательность чисел а1,а2...аn.Указать те ее елементы,которые принадлежат отрезку [c,d].
2.Последовательность действительных чисел оканчивается нулем.найти количество членов этой последовательности

и блоки схемы к 2 задачам=)
Алсунчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 19:24   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Код:
for i:= 1 to n do
 if (a[i]>=с) and (a[i]<=d) then writeln(a[i]);
2)
Код:
k:=0;
repeat
readln(a);
k:=k+1;
until a=0;
writeln(k-1);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тригонометрические действия над комплексными числами шурег Общие вопросы Delphi 2 26.12.2010 21:31
Арифметические операции над числами, полученными из формы ( JavaScript). vedro-compota JavaScript, Ajax 3 14.12.2010 19:45
действия над числами в строке designer999 Общие вопросы Delphi 14 01.10.2010 09:29
Арифметические действия над матрицами и транспонирование Axel1981 Помощь студентам 14 12.06.2010 20:20
Pascal действия над числами werser Помощь студентам 1 13.11.2008 22:55