Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2012, 19:49   #1
kartol
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 34
По умолчанию как выделить столбцы макросом

Здраствуйте подскажите как выделить все эти столбики (F,G,H) пропуская названия столбцов(пример на первых 3-х и на последней 42-ой страницах),до самого низа(страница 42).Прошу сильно не пинать
Вложения
Тип файла: rar Акт-расчет 11.rar (49.4 Кб, 17 просмотров)
kartol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 03:53   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
...как выделить все эти столбики (F,G,H) пропуская названия столбцов...
Выполнить такой макрос:
Код:
Sub qq()
    Intersect([F:H], [A:A].SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).EntireRow).Select
End Sub
Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Primer.rar (50.2 Кб, 34 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 14.06.2012 в 03:58. Причина: Добавлено
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 22:13   #3
kartol
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

То что надо,спасибо. и ещё как защитить другие ячеики от случайного удаления?(ставлю защиту- макрос в стопор)
kartol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 03:55   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Установите защиту листа. В макрос первой строкой добавьте снятие защиты, а последней строкой - ее установку. Например, так:
Код:
Sub qq()
    ActiveSheet.Unprotect Password:="abcd"
    '
    'Ваш код
    '
    ActiveSheet.Protect Password:="abcd", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
Естественно, пароль и разрешение требуемых действий при защищенном листе укажите свои.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 19:18   #5
kartol
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо.

А как чтоб при закрытии ,он сохранялся в определённое место и в тоже время отправлялся почтой (Microsoft Outlook 2010)на конкретный адрес?
и ещё чтоб при сохранении он перезаписывался сам ,а не спрашивал ,что такой файл есть-заменить?

Последний раз редактировалось kartol; 15.06.2012 в 19:33.
kartol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 10:45   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
...чтоб при закрытии ,он сохранялся в определённое место...
и ещё чтоб при сохранении он перезаписывался сам ,а не спрашивал ,что такой файл есть-заменить?
В модуль "Эта книга" вставьте код
Код:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Application.EnableEvents = False
    ThisWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Temp\qq.xls"
    Application.EnableEvents = True
    Cancel = True
End Sub
Естественно, путь и имя файла подставьте требуемые.
Вопрос отправки файла по почте неоднократно обсуждался на нашем форуме. Поищите самостоятельно.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 10:50   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Только SAS88 хотел написать не Application.EnableEvents, а Application.DisplayAlerts
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 11:15   #8
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Hugo121
Отнюдь...
Если не запрещать обработку событий, то при сохранении файла макросом, мы получим бесконечное вложение события Workbook_BeforeSave. A Application.DisplayAlerts действительно нужен. Упустил.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 16.06.2012 в 11:24.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 11:40   #9
kartol
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо за помощь. С почтой нашел темы .Вроде бы всё работает.
kartol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 11:49   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да, точно, одно заметил, второе пропустил
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять столбцы в массиве? Оо Лесная Эльфийка Помощь студентам 5 14.06.2011 22:41
КАК ЗАПОЛНИТЬ СТОЛБЦЫ(A,B,C,D и т.д) ALIKOS Microsoft Office Excel 3 23.02.2010 01:15
Как экспортировать нужные столбцы lucky_09 Microsoft Office Excel 4 16.06.2009 17:49
как копировать столбцы BEKO83 Помощь студентам 1 09.02.2009 20:17
Как у Грида переименовать столбцы? Detka Помощь студентам 2 07.02.2009 22:28