Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 14:48   #1
Pavarotti
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Еще один вопрос про протягивание ячеек

Господа гуру!
К сожалению, не нашел на форуме подходящего решения по следующей теме.
Основной вопрос - как организовать протягивание первой не пустой ячейки (в примере-А1) в столбце А до следующей не пустой в этом столбце (в примере-А11), затем протягиваем эту самую последнюю ячейку (перед которой остановилось предыдущее заполнение (в примере-А11) и протягиваем ее дальше до (в примере-А16). Каждое такое протягивание, думается, стоит снабдить проверкой на пустоту ячейки из соседнего столбца (Б) чтобы не проверять на не пустость весь столбец (А) и не заполнять все ячейки этого столбца до конца.
Вложения
Тип файла: zip Book1.zip (6.2 Кб, 9 просмотров)
Pavarotti вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 15:35   #2
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Заполнение пустых: http://www.interface.ru/home.asp?artId=27586... Как вариант.
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 15:44   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно выполнить такой макрос:
Код:
Sub qq()
    Dim x As Range, y As Range: On Error Resume Next
    Set x = Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
    If x Is Nothing Then Exit Sub Else On Error GoTo 0
    For Each y In x.Areas
        y = y.Cells(1, 1).Offset(-1)
    Next
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 16:04   #4
Pavarotti
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Супер!

Спасибо большое! Код идеально решает поставленную задачу.
Pavarotti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще один вопрос по DelphiX... Andrew101095 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 25.07.2010 20:55
еще один вопрос. Belomor Общие вопросы C/C++ 9 16.11.2009 01:29
Еще один вопрос, связанный с БД Sweta Общие вопросы C/C++ 3 09.11.2009 17:10
Еще один вопрос с SQL-ом фЁдОр БД в Delphi 27 22.10.2007 12:42