Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 13:37   #1
Redeemer_09
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 2
Лампочка Help!!! как это скомпоновать в один проект???

File1.cpp
________
Код:
#include <iostream>
#include <conio>
#include "golf.h"
void setgolf(golf &g,const char* name,int hc);
int setgolf(golf &g);
void handicap(golf &g,int hc);
void showgolf(const golf &g);
int main()
{
 int h;
  golf as=
  {" Vasya",34 };
  setgolf(as,"Vasya",34);
  cout<<setgolf(as)<<endl;
  cout<<"Vvedite gandicap: ";
  cin>>h;
  handicap(as,h);
  showgolf(as);
 getch();
 return 0;
 }
_______
File2.cpp
_______
Код:
#include <iostream>
#include "golf.h"
void setgolf(golf &g,const char* name,int hc)
{
 g.fullname=name;

 g.handicap=hc;
 }
 int setgolf(golf &g)
 {
  cout<<"Vvedite imya: ";
  cin.getline(g.fullname,40);
  cin>>g.handicap;
  if(g.fullname=='  ')
  return 0;
  else return 1;
 }
 void handicap(golf &g,int hc)
 {
  g.handicap=hc;
  }
  void showgolf(const golf &g)
  {
   cout<<"Name: "<<g.fullname<<endl;
   cout<<"Handicap: "<<g.handicap<<endl;
   }
_____
Golf.h
______
Код:
#ifndef GOLF_H_
#define GOLF_H_
const int Len=40;
struct golf
{
 char fullname[Len];
 int handicap;
 };
 void setgolf(golf &g,const char* name,int hc);
 int setgolf(golf &g);
 void handicap(golf &g,int hc);
 void showgolf(const golf &g);
 #endif
Пробовал так компилировать

выдает ошибку такого рода:
unresolved external void setgolf(golf &g,const char* name,int hc);
unresolved external int setgolf(golf &g);
unresolved external void handicap(golf &g,int hc);
unresolved external void showgolf(const golf &g);
пробовал создавать проект но не понимаю куда заголовок h добавлять

У меня Borland C++5.02
Заранее спасибо!!))

Последний раз редактировалось Sazary; 04.09.2009 в 18:09.
Redeemer_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 16:45   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

берешь и инклудишь все в главный файл (тот где функция main)
т.е.
Код:
#include "Golf.h"
#include "File2.cpp"
Главное не включать одно и тоже по несколько раз.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 18:29   #3
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
берешь и инклудишь все в главный файл (тот где функция main)
т.е.
Код:
#include "Golf.h"
#include "File2.cpp" //!
Главное не включать одно и тоже по несколько раз.
Такого делать не нужно..
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 22:11   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Такого делать не нужно..
много букв
Почему?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 22:21   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Потому как оно должно и так работать, если все файлы в проект включены) с другой стороны в коде куча ошибок, потому на деле оно не заработает никак, пока не ТС не исправит ошибки)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 22:29   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Он про инклуды cpp файлов. Это плохая практика. Инклудить надо только хедеры.
Да и вообще, ваш совет по инклудингу всего в один файл, может как раз и дать такие ошибки.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как такое сделать (извените. но даже не знаю как это называется) Van'Denis HTML и CSS 3 30.08.2009 10:46
Как скомпоновать? Greynvi4 Общие вопросы C/C++ 39 03.08.2009 22:45
Скомпоновать выпадающий список valerij Microsoft Office Excel 7 24.02.2009 01:54
Как вывести один столбец в несколько??? M&Ms Microsoft Office Excel 9 21.07.2008 14:19