Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 10:54   #11
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Мне надо в Corel, а не в AutoCad
Использовать AutoCad - хорошая идея. Там тот же VBA.
И для рисования линий он, пожалуй, подойдёт больше, чем CorelDRAW.
Так что зря отказываетесь.

А результат из AutoCad можно экспортировать одной строкой кода (или вручную) в любой удобный для Вас формат.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 12:35   #12
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Если возникнет необходимость в Макросах для Автокада,помогу.
Есть возможность 3 Д построения по данным с текстового файла по координатам точек,вывод данных в Excel.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:11   #13
litvin44
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Вот, если кому интересно.
(Ссылки были хорошие, но в них все-таки немного другое)

Код:
Private Declare Function GetDC Lib "user32.dll" (ByVal hWnd As Long) As Long
Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function CreateCompatibleDC Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long) As Long
Private Declare Function CreateCompatibleBitmap Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long) As Long
Private Declare Function SelectObject Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function SetClipboardData Lib "user32" (ByVal wFormat As Long, ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function DeleteObject Lib "gdi32" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function DeleteDC Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long) As Long

Sub Рисование_GDI_и_Копирование()
Dim hCompDC As Long, hCompBM As Long
    'в памяти
    hCompDC = CreateCompatibleDC(0)
    hCompBM = CreateCompatibleBitmap(GetDC(GetDesktopWindow), размер_X, размер_Y)
    Call SelectObject(hCompDC, hCompBM)
    'рисование
    Call Рисование_GDI(hCompDC) 'вызов подпрограммы рисования с дискриптором в качестве аргумента
    'в буфер обмена
    If OpenClipboard(0) Then
        EmptyClipboard
        Call SetClipboardData(2, hCompBM)  'vbCFBitmap=2, есть не во всех версиях VBA
        CloseClipboard
    Else
        MsgBox "Буфер обмена не доступен" 'ситуация маловероятная
    End If
    'удаление
    DeleteDC(hCompDC)
    DeleteObject(hCompBM)
End Sub
litvin44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:16   #14
litvin44
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо, за предложение помощи по Автокаду!
Но, повторяю, мне нужно делать именно в CorelDraw.
И именно растром (см. выше)
Линии я тоже ресую, макросом, но для этого достаточно просто VBA, без API

Последний раз редактировалось litvin44; 30.09.2009 в 16:19.
litvin44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 13:43   #15
repon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

можно вопросик?
как в Corel Photo-Paint нарисовать точку на объекте Image?
или получить цвет пикселя?

как вообще обратиться к открытому (в CPP) растровому изображению?

Image1.***.PSet(x,y)?

благодарю
repon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:49   #16
repon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

up
неужели никто не знает?! ((
repon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как рисовать на Canvas объектов Jean-Esther Общие вопросы Delphi 2 02.03.2009 02:57
Не понимаю как работать с функциями. Миша Помощь студентам 4 26.12.2008 12:20